Buongiorno,
In data 8 aprile 2026 ho acquistato tramite Booking.com una prenotazione aerea per due passeggeri, Roberto Borrelli e Sabrina Bianchi, relativa ai voli Pisa–Dublino del 20/08/2026 e Dublino–Pisa del 25/08/2026.
Il pagamento è stato regolarmente addebitato, ma non ho mai ricevuto l’e-mail di conferma e la prenotazione non risultava accessibile né nel mio account Booking.com né nel mio account Ryanair.
Dopo numerosi tentativi di assistenza tramite e-mail, telefono e chat, Booking.com è riuscita solo successivamente a individuare la prenotazione n. 40-935296642 e il relativo PNR Ryanair A2C834.
Booking.com ha inoltre confermato per iscritto che la prenotazione era associata a un indirizzo e-mail contenente un errore di battitura, mentre il mio indirizzo correttamente registrato nell’account Booking.com è roberto.borrelli.91@outlook.it.
A causa della mancata ricezione della conferma e dell’impossibilità di accedere alla prenotazione in tempo utile, siamo stati costretti ad acquistare nuovi voli sostitutivi.
Ryanair ha successivamente confermato per iscritto che, trattandosi di una prenotazione effettuata tramite agenzia, spettava all’agenzia fornire al cliente l’e-mail di conferma e il riferimento della prenotazione.
Ho quindi richiesto a Booking.com la cancellazione e il rimborso integrale della prenotazione originaria, precisando che non si tratta di una normale cancellazione volontaria, ma della conseguenza dell’impossibilità di accedere alla prenotazione nonostante i ripetuti tentativi di assistenza.
Booking.com continua tuttavia a rimandarmi al servizio telefonico e, in precedenza, il servizio telefonico mi aveva a sua volta indirizzato a Ryanair.
Chiedo pertanto il rimborso integrale dell’importo pagato per la prenotazione Booking.com n. 40-935296642.
Allego a supporto del reclamo la prova del pagamento della prenotazione originaria, il dettaglio della transazione, la documentazione relativa all’acquisto dei voli sostitutivi, lo screenshot che mostra l’assenza della prenotazione nel mio account Ryanair, la conversazione con Ryanair nella quale viene confermato che spettava all’agenzia fornire i dettagli e il riferimento della prenotazione, nonché le comunicazioni e-mail di Booking.com relative alla vicenda, compresa la conferma dell’errato indirizzo e-mail associato alla prenotazione.