Mancato accoglimento della richiesta di annullamento e rimborso pacchetto viaggio

M. C.

A: EDREAMS

17/09/2023

Buongiorno, il 19/08/2023 ho prenotato un pacchetto volo + hotel per il periodo 08/10 - 12/10/2023 a Marrakech. A seguito dei recenti accadimenti - terremoto di magnitudo 6.8 dello scorso 08/09 u.s. e successive scosse di assestamento, l'ultima tre giorni fa il 14/09 - ho richiesto annullamento e rimborso del viaggio ai sensi dell'art. 41 comma 4 del Codice del Turismo, introdotto nel 2018 a seguito del recepimento della Direttiva Europea 2302 del 2015. Mi è stato risposto dall'operatore telefonico di rivolgermi io al Riad (hotel) prenotato - che non sappiamo neanche se l'edificio è ancora in piedi - e alle rispettive compagnie aeree, pur avendo io pagato completamente la compagnia Edreams e avendo ricevuto fattura che riporta che l'ammontare è stato incassato da Vacaciones eDreams S.L.U. per conto del fornitore del servizio. Ritengo che sussistano le condizioni di calamità naturale per cui richiedo il rimborso a colui a cui ho corrisposto la cifra corrispondente al volo + hotel.

M. C.

A: EDREAMS

17/09/2023

Si precisa in riferimento al reclamo che il vostro ultimo aggiornamento di giugno 2023 &quotTermini e condizioni di eDreams che agisce in qualit&#224 di organizzatore&quot prevede all&#39art. 3 &quotrinuncia da parte del passeggero&quot che &quotil cliente avr&#224 il diritto di interrompere la prenotazione prima dell&#39inizio del viaggio, senza pagare alcuna penale, nel caso in cui si verifichino circostanze inevitabili ed eccezionali nel luogo di destinazione o nelle immediate vicinanze che potrebbero avere un effetto negativo significativo sull&#39esecuzione del viaggio&quot