Spettabile Altroconsumo,
Con la presente rivolgo formale reclamo contro l'azienda SHEIN per la sottrazione indebita di un credito di 549€, accumulato regolarmente attraverso la partecipazione al programma di referral 'Guadagna con SHEIN'.
Ho invitato con successo 72 nuovi utenti, maturando un saldo totale di oltre 1400€. Tuttavia, in data 20/10/2025, il sistema ha rimosso improvvisamente la somma di 549€ contrassegnandola come 'scaduta'.
Sostengo che tale rimozione sia illegittima per i seguenti motivi documentati nei file allegati:
Incongruenza Tecnica: È tecnicamente impossibile che crediti maturati in date diverse (per 72 utenti diversi) scadano tutti nello stesso istante. Ciò dimostra un errore massivo del sistema.
Ammissione di Responsabilità: Nelle chat di assistenza (v. Ticket numero 1), l'operatrice Amira ammette che il credito può scadere per 'motivi tecnici o aggiornamenti del sistema'.
Mancata Soluzione: Nonostante l'apertura di ben 3 ticket e mesi di solleciti (da ottobre 2025 a gennaio 2026), l'assistenza ha riconosciuto il disagio definendolo 'in fase di elaborazione' senza mai fornire una soluzione concreta.
Ultimo Riscontro Negativo: In data 20/01/2026, l'operatore Rashwan ha ammesso l'impossibilità di offrire una soluzione adeguata, nonostante la legittimità della mia richiesta.
Chiedo il vostro intervento affinché SHEIN provveda al riaccredito immediato della somma di 549€ sul mio portafoglio o, in alternativa, emetta un rimborso monetario equivalente, dato il grave ritardo e il malfunzionamento tecnico dimostrato.
Allego cronologia completa dei Ticket (1, 2 e 3) e screenshot del saldo prima e dopo l'errore."
Inoltre, l'azienda non ha inviato alcuna notifica o preavviso riguardo alla scadenza imminente del credito, impedendomi di fatto di utilizzarlo e violando l'obbligo di trasparenza verso il consumatore."