Mancato addebito pedaggio autostradale

P. B.

A: AUTOSTRADE

09/11/2023

Spett. Autostrade per l'Italia SpA, Sono titolare di contratto di telepedaggio UNIPOLMOVE.In data 08/11/2023 mi viene recapitata vs comunicazione avente ad oggetto il mancato pagamento di un pedaggio dell'importo di 1 euro per un transito avvenuto in data 12/05/2023 sulla Tangenziale di Napoli uscita Corso Malta. Apparirà del tutto evidente da quanto segue che la mancata acquisizione del transito non può essere in alcun modo ascritta al sottoscritto né tanto meno al dispositivo utilizzato, ma piuttosto riconducibile al cattivo funzionamento del vostro sistema di rilevazione, tant'è che nella stessa giornata alle ore 14.50 veniva regolarmente registrato il transito della mia autovettura in senso inverso sulla medesima Tangenziale di Napoli uscita Fuorigrotta.Ritengo pertanto del tutto impropria la richiesta di pagamento di € 4,95 recapitata, comprensiva di spese aggiuntive, dichiarandomi tutt'al più disponibile a pagare presso il vs Punto Blu l'importo di 1 euro relativo al pedaggio, mio malgrado, non assolto .In mancanza di un riscontro positivo alla presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti salutiPaolo Bucciero

AUTOSTRADE

A: P. B.

17/11/2023

Spett.le Altrocunsumo,abbiamo accolto la richiesta del Suo cliente, pertanto invitiamo lo stesso ad effettuare il pagamento di Eur 1,00 mediante una delle seguenti modalità:Pagamento online- disponibile entro 24/48h all'indirizzo www.essediessespa.it/it/web/sdsagamento-online oppure alla pagina www.autostrade.it/it/rmpp/ con carte di credito (Visa e Mastercard) e carte prepagate (Postepay) senza alcun costo aggiuntivo per la transazione onlineMooney- disponibile entro 24/48h presso gli oltre 40.000 punti Mooney (Bar, Tabacchi, Edicole) diffusi su tutto il territorio nazionale (per informazioni e costi la invitiamo a controllare all'interno dei punti vendita convenzionati o sul sito s:www.mooney.it) comunicando il numero di rapporto di mancato pagamentoBonifico bancario- intestato a:AUTOSTRADE PER L'ITALIA SPAPRESSO: INTESA SANPAOLOSWIFT/BIC: BCITITMMXXXIBAN: IT39E0306902887100000002973indicando nella causale il numero di targa e il numero del rapporto di mancato pagamento. L'assenza o incongruenza di queste informazioni determinerà ritardi nelle operazioni di attribuzione.La informiamo inoltre che è possibile anche procedere autonomamente al calcolo del pedaggio relativo alla tratta autostradale realmente percorsa e procedere al pagamento tramite questo link:s:www.essediessespa.it/assistenza-mancato-pagamentoaccedendo a 'Autocertificazione stazione di entrata'.Nel caso di utilizzo di sistemi di telepedaggio, la invitiamo a verificare la correttezza dei dati relativi ai numeri di targa dei veicoli con i quali viene utilizzato il dispositivo, poiché l'assenza di questa informazione potrebbe generare rapporti di mancato pagamento dalla stazione più lontana.Distinti saluti--------------------------------------------EsseDiEsse S.p.AAssistenza Legale Recupero Crediti--------------- Messaggio originale --------------- ref:!00D1r02Cn9O.!5007T0Z2Pjx:ref