Mancato allaccio fibra dopo 45 giorni

Fibercop

01/07/2021

Buonasera, il mio reclamo riguarda la società Fibercop, ex Flashfiber, ed in parte anche l'operatore Fastweb. In particolare ho richiesto a quest'ultimo l'attivazione di una linea telefonica in un'area che risulta perfettamente servita dalla fibra (Roma, cap 00137) all'inizio dello scorso maggio. Il 17 maggio arrivano due tecnici che bucano il muro e vi fanno passare il cavo della fibra, per poi dirmi che c'è un non meglio specificato problema di allaccio alla centralina e che sarebbero dovuto ritornare per sistemare la cosa. Siamo al 1 di luglio e ancora in casa non abbiamo una connessione ad internet. Fastweb mi ha completamente abbandonato sostenendo che si tratta di un'operazione che deve svolgere, appunto, Fibercop e che loro non possono sollecitarli. Sul sito del fornitore della fibra non è presente alcun numero di telefono per richiedere informazioni o inoltrare un reclamo e le email inviate all'indirizzo presente sul sito non hanno ricevuto risposta a distanza di diversi giorni. Mi trovo quindi in una situazione di fortissimo disagio, essendo in smart working totale e dovendo ogni giorno arrangiarmi con soluzioni di fortuna per poter continuare semplicemente a svolgere il mio lavoro. Mi rivolgo a voi perchè spero possiate aiutarmi a venirne a capo, è oltre un mese e mezzo che mi è stata promessa la connessione ad internet e non so più cosa fare, vedendomi fare spallucce da Fastweb (che però è stata molto sollecita a propormi un cambio di tecnologia offrendomi una connessione circa 12 volte più lenta al medesimo prezzo) ed ignorare completamente da Fibercop. Un cordiale saluto, Niccolò

Fibercop

A: N. P.

01/07/2021

Salve,la invitiamo a consultare il sito www.fibercop.it dove è disponibile:• l’elenco completo delle Città oggetto di copertura da parte dell’azienda• lo stato dell’arte della nostra copertura (disponibile alla vendita oppure in corso di realizzazione), relativo solo alle aree in cui siamo attualmente operativi.• Le informazioni sulle città non operative allo stato attuale, non sono disponibiliFibercop fornisce esclusivamente servizi all’ingrosso. Per gli aspetti commerciali, relativi ai servizi forniti alla clientela finale, è necessario rivolgersi agli operatori che utilizzano la nostra rete.La disponibilità commerciale del servizio FTTH è gestita direttamente dagli operatoriPer lo spostamento e/o rimozione di apparati rivolgersi al seguente portale:s:oaimprese.telecomitalia.comortale-impresePortaleImpresa/ServiziRingraziandola per l’interesse dimostrato, in merito alla sua richiesta, la invitiamo pertanto a seguire gli sviluppi sul nostro portale

01/07/2021

Salve, ho contattato l&#39operatore (in questo caso Fastweb) ma mi hanno risposto che loro non possono in alcun modo sollecitarvi n&#232 intervenire e che bisogner&#224 aspettare che i vostri tecnici si occupino della richiesta. Qualora ci&#242 fosse vero, vi chiedo cortesemente di attivarvi al pi&#249 presto per verificare lo stato dei lavori e completare l&#39allaccio, visto l&#39enorme disagio che questa situazione sta creando a me e alla mia compagna, che utilizziamo quotidianamente internet in primis per motivi di lavoro. Qualora invece l&#39operatore abbia detto il falso vi prego quantomeno di indicarmi su quale documento sia specificato che spetti a loro portare avanti questo tipo di intervento, in modo da poterli sollecitare ed eventualmente adire le vie legali. Preciso, inoltre, che la mia abitazione risulta pienamente coperta dalla vostra fibra, potete verificare voi stessi inserendo il mio cap, 00137, Roma. Saluti

01/07/2021

Vorrei inoltre precisare che l&#39aspetto commerciale &#232 stato gestito dall&#39operatore, che per&#242 imputa a voi il disservizio, sostenendo che loro non possono agire sulla centralina ed essendo un problema tecnico (definito, riporto le esatte parole dei tecnici &quotinversione della fibra&quot) l&#39intervento &#232 di vostra competenza.