Mancato diritto portabilità ad operatore WindTre

Cambio operatore

S. V.

A: FastWeb

20/12/2024

Buonasera, in data 04/12/2024 avvalendomi del diritto di cambiare operatore non avendo alcun vincolo con Fastweb ho firmato proposta di contratto tramite rivenditore con operatore WindTre con linea fissa e mobile. Per la linea mobile in due giorni è avvenuta la portabilità. In data 07 dicembre 2024 il tecnico Wind installa il modem e attiva il numero provvisorio. Ad oggi 20/12/2024 non ho ancora la portabilità del numero fisso. Ho contattato la Wind e la risposta è stata che il mio codice di migrazione è errato. Fastweb conferma che il codice è corretto. Sono già tre volte che la Wind fa richiesta di portabilità del numero. Entrambi i gestori continuano a declinare le loro responsabilità e io mi ritrovo a dover chiaramente perdere tempo e pagare due contratti. In data 19 dicembre ho inviato una pec alle due società con indicati i miei diritti chiaramente espressi nella delibera di Agcom 33/22/CIR. con tanto di risarcimento per ogni giorno di ritardo nell'accettare la portabilità. La Fastweb ha risposto con una mail automatica in cui sono indicati 45 giorni per evadere il mio reclamo. La Wind non ha ancora risposto.

Richiesta di assistenza 27 dicembre 2024

FastWeb

A: S. V.

07/01/2025

Gentile Cliente, meritevolmente alla pratica in oggetto l’Ufficio Scrivente comunica di aver verificato che la componete fissa del suddetto contratto risulta cessata in data 27-12-2024 a seguito della migrazione del numero associato verso altro operatore. Si ricorda infine che l’attività di impulso della migrazione o np (number portability) dei numeri ricade sul gestore Recipient (di destinazione), così come l’espletamento tecnico e l’attività di notifica della chiusura delle procedura ricadono sul gestore di rete, secondo quanto chiaramente espresso dalla delibere in materia (Del. 274/07/CONS e Del. 35/10/CIR). In conclusione, per quanto sopraesposto, non si ravvedono mancanze o errata fatturazione da parte di Fastweb e per tale ragione non sussistono le condizioni per l’accoglimento della richiesta oggetto di controversia. Cordiali Saluti Servizio Clienti FASTWEB La presente e-mail è stata generata automaticamente da un indirizzo di posta elettronica di solo invio; si chiede pertanto di non rispondere al messaggio Da: reclami@notify.altroconsumo.it reclami@notify.altroconsumo.it Per conto di reclami@altroconsumo.it Inviato: venerdì 20 dicembre 2024 20:01 Oggetto: Mancato diritto portabilità ad operatore WindTre Mancato diritto portabilità ad operatore WindTre ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌