Mancato diritto recesso per informazioni errate del vostro servizio clienti

G. C.

A: MONDO CONVENIENZA

20/05/2023

Spettabile Iris Mobili Srl - Mondo Convenienzacon la presente voglio segnalare un gravissimo vostro disservizio di cui sono stato vittima.In data 21 gennaio 2023 mi è stato consegnato e montato l'ordine con fatture 162.933, 162934 e 162937 del 20 gennaio 2023.Sette giorni dopo, il 28 gennaio ho deciso di esercitare il diritto di recesso per la Madia LCAF 20903004CE. Ho contattato il servizio clienti e ho chiesto le modalità di reso, tra le quali mi è stata indicata la chat, modalità che ho scelto perché nel frattempo avevo altre domande da porre alle quali desideravo una risposta immediata e scritta. Cosi ho fatto e la vostra dipendente Alessandra G. (5726556) tramite chat mi ha avviato quello che pensavo fosse il mio recesso. Al minuto 11:19:16 chiedo una ulteriore conferma quindi devo aspettare di ricevere una mail intanto per avviare la pratica giusto? alla quale la vostra dipendente risponde: no devi attendere la chiamata dei colleghi dell'assistenza entro 10 giorni lavorativi.Non ho letto le politiche di reso sul contratto? È questa la mia colpa? Neanche i vostri dipendenti (saranno 6 alla fine quelli da me contattati dal 28 gennaio all'11 febbraio) e se chiamo il servizio clienti della società che ha redatto tali politiche, mi aspetto di essere guidato e non raggirato. Tra l'altro la vostra dipendente mi ha scritto che il reso mi sarebbe stato ritirato a domicilio previa telefonata entro i 10 giorni lavorativi (smentito poi categoricamente da un'altra vostra dipendente, sigra Ilaria Car).Contestualmente con la segnalazione via chat ho ricevuto via mail la conferma della presa in carica della mia pratica. Mi sentivo tranquillo, tutelato, guidato.Non avendo avuto notizie entro i 10 giorni lavorativi (periodo in cui sarei stato in tempo per avviare il recesso con altre modalità) vi ho ricontattato telefonicamente e mi è stata dato il 7 febbraio come giorno certo entro cui sarei stato ricontattato. Quel giorno, non avendo avuto notizie ho riscritto in chat ricevendo rassicurazioni questa volta dal sig.re Fabio P. (5726556) che al minuto 11:00:09 mi scrive la richiesta di reso è stata aperta, risulta in lavorazione, sarà contattato entro oggi.Vi ho ricontattato altre 3 volte dal 7 all' 11 febbraio parlando quindi con almeno 4 operatori diversi a voce e con due in chat. Possibile che nessuno conoscesse le politiche di reso? Possibile che ho ricevuto alcune gravissime informazioni che si sono rivelate totalmente non veritiere?L'11 febbraio, ho ricevuto la telefonata di Ilaria Car (matricola 23190) ufficio assistenza clienti, che mi informava del rigetto della mia richiesta poiché non effettuata entro i tempi e con le giuste modalità.Io mi sento vittima e parte lesa, sono palesemente in buona fede e mi sono attenuto alle vostre indicazioni dei vostri dipendenti. Sarebbe bastata la competenza di uno dei vostri 6 dipendenti con cui ho parlato o, in alternativa, se avessi ricevuto la telefonata di Ilaria Car nei tempi congrui per poter recedere in maniera diversa. Perchè devo essere io vittima di tanta superficialità e negligenza? Ero tenuto a sapere che la procedura aperta da voi il 28 gennaio era errata? Secondo me no. Nonostante questo vi ho ricontattato più volte. Sono vostro cliente da più di 20 anni senza aver mai reso neanche uno spillo. Mi fa tanta rabbia sapere che non vi interessa la soddisfazione di un vostro cliente fedele. Credo che a voi come società non costi nulla il rimborso di una madia, mentre per una famiglia media può incidere sul budget. Non intendo lasciar correre quello che considero un mix perfetto tra superficialità e incompetenza. Chiudo ricordandovi che avete già tutte le trascrizioni complete (qui ne ho potuto allegare solo una decina) che vi ho inoltrato l'11 febbraio via mail tradizionale e poi via pec. Cordiali saluti