mancato distacco servizio Sky Wfi + Voce

Annullamento del servizio

R. P.

A: Sky Italia

28/05/2026

Buongiorno, vorrei aprire questo reclamo per un mancato distacco del servizio Sky Wifi+Voce. In novembre 2025 è stato fatto il passaggio della linea telefonica + internet a Fastweb con relativa portabilità del mio numero. In data 13/11/2025, infatti, è stata effettuata la portabilità del mio numero fisso (0398960436), giorno dal quale sarei dovuto passare da cliente Sky wifi a cliente Fastweb. Con questo passaggio, però, non è corrisposta la disattivazione del servizio da parte vostra e la conseguente interruzione della fatturazione. La fatturazione dell'abbonamento è proseguita fino al 13/03/2026, data in cui è cessato il contratto a seguito di mia personale disdetta. Il 22/04/2026 ho aperto un reclamo verso Fastweb utilizzando il servizio apposito di Altroconsumo (Numero caso - 14860237) e questa è stata la risposta ufficiale di Fastweb: "in riferimento alla pratica in oggetto, l’Ufficio Scrivente comunica che in data 13-11-2025 il numero ******0436 associato al suddetto contratto migra su rete Fastweb a seguito dell’attivazione dei servizi del 06-11-2025 entro le tempistiche previste dalla Cart dei Servizi. Si informa che tutte le comunicazioni relative a questa pratica sono state registrate sul portale di comunicazione tra gli operatori (OLO), database comune a tutti gli operatori del settore, al fine di garantire lo svolgimento delle pratiche di trasferimento dei servizi nella massima trasparenza e tracciabilità. In conclusione, per quanto sopraesposto, non si ravvedono mancanze o errata fatturazione da parte di Fastweb e per tale ragione non sussistono le condizioni per l’accoglimento delle richieste oggetto di controversia." Dato che Fastweb riporta che tutte le comunicazioni "sono state registrate sul portale di comunicazione tra gli operatori (OLO)", il problema è da imputare a Sky. Per questo motivo, si richiede il rimborso dei costi sostenuti per un servizio non usufruito. Questo il dettaglio: - canone parziale di Novembre 2025: 15,10 € (equivalente al periodo dal 1 al 13/11 del costo mensile di 34,90 €) - canoni di Dicembre 2025, Gennaio, Febbraio e Marzo 2026: totale di 119,34 € - costi di disattivazione una tantum non dovuti: 13,07 € Per un totale di 147,51 €. In allegato tutte le fatture coinvolte. Grazie Saluti, Raffaele Pergolini