Buon giorno,
Allego i file completi fronte retro delle comunicazioni provenienti dall'agenzia di riscossione crediti EPCplc
La prima lettera (Doc01 in allegato) ricevuta in marzo 2023 mi notificava un mancato pagamento del casello durante il mio viaggio in Portogallo avvenuto in agosto 2022. L'importo dovuto era di 58.45 euro.
Sorpreso del mancato funzionamento del telepass portoghese (Via Verde) che avevo affittato all'agenzia Eurpocar di Lisbona aeroporto, ho mandato un reclamo a EPCplc in data 21/03/23 via mail tramite il loro sito internet.
Si può vedere la comunicazione nel documento allegato nominato "cominic EPCplc", dove si può leggere anche la loro risposta, per altro molto generica, inviata il 7/09/23 via sito (non con lettera).
Circa un mese dopo, in ottobre 2023, ricevo una seconda lettera (Doc02 in allegato) in cui mi si invita nuovamente a pagare 58,45 euro. E quasi contemporaneamente mi arriva una terza lettera (Doc03 in allegato) con richiesta di pagamento di ben 179,55 euro. Eseguo i due bonifici richiesti 08/11/2023 e 09/11/2023 secondo le indicazioni IBAN fornite (potete vedere la documentazione nel fil bonifici allegato)
Come se non bastasse, a fine novembre 2023 ricevo una quarta lettera (Doc04 in allegato) con la richiesta di pagamento di 214,55 euro, che alla fine, estremamente seccato e snervato, pago con ulteriore bonifico del 28/12/2023.
A questo punto chiedo un risarcimento, e non faccio menzione del tempo perso e delle scocciature, che da sole richiederebbero un ulteriore risarcimento, visto che ho regolarmente affittato un’auto con dispositivo di pagamento elettronico per la rete autostradale portoghese che non ha evidentemente mai funzionato.
Ho pagato in tutto 452,55 euro, per un importo originario che risulta essere di 36,35 euro. Desidero ricevere la differenza di 416,20 euro.
Il mio IBAN è: IT 51 E 02008 33730 0000 40853361 Banca Unicredit di San Giuliano Milanese (MI), intestatario Paolo Gironda Veraldi
Faccio notare, per altro, che sono un cliente di Europcar e nonostante questo disguido ho ugualmente optato per altri noleggi auto con Europcar in miei successivi viaggi (Namibia 2023 Windhoek aeroporto auto targa KM27GDGP del Sud Africa) e in Italia a Bari aeroporto dal 01 al 04/11/23.
Grazie