MANCATO INVIO CRONOTERMOSTATO Wi-Fi "MAGO" BAXI

Pratiche commerciali scorrette

S. Z.

A: Altroconsumo

29/10/2024

Buongiorno, già in data 19/07/2024 segnalavo mediante il portale di Leroy Merlin che il prodotto ordinato = Ref.: 90458588 "Baxi Caldaia a Condensazione Duo-Tec Compact E 24 + Mago Metano o Gpl Low NOx Completa di Kit Scarico Fumi - KIT COASSIALE - 24 Kw" era arrivato incompleto in quanto non era presente nella confezione ( e nemmeno in altre allegate alla spedizione) il cronotermostato "MAGO" menzionato nell'offerta. Al primo reclamo effettuato mediante la piattaforma del sito Leroy Merlin allegavo anche la foto "17214085362998188469899559392024.ipg" che mostrava tutto quanto contenuto nella spedizione e l'assenza del suddetto cronotermostato wi-fi "Mago". Mi rispondeva in data 22/07/2024 l'azienda Megaclima, venditore di questo prodotto per conto di Leroy Merlin, di rinviare il prodotto e che mi sarebbe stato fatto il reso spese di spedizione incluse. Rispondevo in data 23/07/2024 che ciò era impossibile in quanto l'urgenza mi imponeva di avere già installato la caldaia e che pertanto attendevo l'invio del crono termostato modulante "Mago" incluso nell'offerta ma non presente nella confezione. Mi rispondeva Megaclima in data 23/07/2024 che essendo stato già montato l'articolo non era più possibile provvedere al reso e che non essendo disponibile il cronotermostato Mago, mi offrivano un rimborso parziale di 50 €. Rispondevo in data 25/07/2023 che non accettavo un rimborso parziale di 50 € in quanto la cifra offerta è di molto inferiore al valore commerciale del cronotermostato Mago che era disponibile sul loro sito commerciale: https://megaclima.it/accessori-per-caldaie-/3166-baxi-cronotermostato-modulante-mago-wi-fi-con-kit-adattatore-gtw16-cod-7652303.html (allora al prezzo di 200 €) e non avendo urgenza di installare anche il cronotermostato essendo periodo estivo, ero disposto ad attendere l'invio del prodotto richiesto o il rimborso dei 200 € per poterlo acquistare. Facendo presente che era evidente che la loro offerta era completa di cronotermostato "Mago", diversamente avrei proceduto all'acquisto della caldaia senza quell'optional pagandola molto meno (non certo 50 € in meno). In data 02/08/2024 sollecitavo ripetutamente una risposta in merito ed il giorno stesso Megaclima mi scriveva "Salve, lunedì la contatterò in merito all'invio del mago" (ammettendo di fatto l'errore del mancato invio). Non avendo ancora ricevuto nulla e nessuna altra comunicazione in data 15/09/2024 facevo presente la cosa chiedendo che l'invio avvenisse al più presto in quanto era ormai urgente installare il cronotermostato. Successivamente in data 28/09/2024, non avendo ancora ricevuto nulla e nemmeno comunicazioni in merito, avvertivo che se non avessi ricevuto entro il 30/09/2024 rassicurazioni in merito all'imminente spedizione dello stesso mi sarei adoperato in ogni opportuna sede per tutelare i miei diritti di consumatore. in data 30/09/2024 ricevevo comunicazione dall'operatrice "Angela" che "l'inserzione di riferimento al suo ordine ha una variante, ovvero una variante con mago e una senza" e che il mio acquisto non prevedeva l'aggiunta del mago e che pertanto non mi era stato inviato. Nella stessa data 30/09/2024 replicavo che "l'offerta era assolutamente inequivocabile a partire dal fatto che nell'annuncio compariva la dicitura "+ Mago" quindi trovo il vostro comportamento offensivo per l'intelligenza altrui" e che quindi avrei proceduto ad agire a tutela dei miei diritti di consumatore in ogni sede opportuna, compreso recarmi presso il Comando Carabinieri del mio paese di residenza formulando esposto per frode commerciale (Art. 515 c.p.) Tant'è .... quindi visto che di nuovo alla data odierna 29/10/2024 a distanza di quasi un mese dalle ultime comunicazioni del 30/09/2024 e a oltre tre mesi dall'acquisto, non ho avuto nessun genere di riscontro, mi trovo ad agire come preannunciato. In fede Stefano Zanarini

Richiesta di assistenza 11 novembre 2024