Pratiche commerciali scorrette

v. r.

A: FarmaWeb

24/05/2026

Spett.le Farmaweb (Farmacie Lombardi S.r.l.), Scrivo per rendere pubblica una condotta commerciale che ritengo profondamente scorretta.In data 10/05/2026 ho effettuato l'ordine n. id 577527 per un totale di 158,00 euro. Ho deciso di effettuare questo acquisto consistente, superando la soglia minima richiesta di 149,00 euro, attratta esclusivamente dalla vostra campagna pubblicitaria per la "Festa della Mamma", che prometteva in omaggio una borsa a marchio Nuxe.Il pacco è arrivato privo dell'omaggio. Contattando i vostri operatori, mi è stato liquidato il problema parlando di un generico "esaurimento scorte". Trovo inaccettabile che si utilizzino omaggi di valore come "esca" per spingere i consumatori a spendere cifre importanti, senza poi garantire un quantitativo di scorte proporzionato o, in alternativa, proporre un omaggio sostitutivo automatico nel pacco. Inoltre, la vostra proposta di un codice sconto per un acquisto successivo è irricevibile, poiché non intendo spendere altro denaro sul vostro sito dopo questa esperienza. Ho inviato una formale mail di reclamo e diffida in data 20 maggio 2026, ad oggi totalmente ignorata dal vostro servizio clienti.Essendo i prodotti farmaceutici (vitamine) già stati aperti per necessità terapeutica immediata, non mi è possibile procedere al reso totale. Pertanto, con la presente pubblicazione su Altroconsumo, vi DIFFIDOa risolvere bonariamente la controversia entro 7 giorni, provvedendo a: Accreditare un rimborso parziale in denaro sul mio metodo di pagamento originale (pari al valore commerciale stimato dell'omaggio Nuxe non ricevuto); Oppure spedire a vostre spese un omaggio alternativo di pari valore senza obbligo di acquisto.In mancanza di un vostro riscontro risolutivo, procederò immediatamente a formalizzare la denuncia già predisposta all'Antitrust (AGCM) per pratica commerciale scorretta e ingannevole.In attesa di un vostro riscontro (stavolta pubblico e tracciabile).

FarmaWeb

A: v. r.

25/05/2026

Gentile cliente, la ringraziamo per averci contattato e ci dispiace sinceramente per il disagio riscontrato in merito alla promozione legata alla Festa della Mamma. Come già comunicato l’omaggio previsto dalla campagna promozionale non è stato inserito nel Suo ordine a causa dell’esaurimento delle scorte disponibili. Proprio al fine di venirLe incontro e scusarci per l’inconveniente, Le abbiamo già offerto un codice sconto utilizzabile sul nostro sito come gesto commerciale di attenzione nei suoi confronti. Qualora non desiderasse usufruirne, resta naturalmente possibile procedere con il reso degli articoli acquistati, secondo le modalità previste dal diritto di recesso. Non è possibile procedere con un rimborso di un valore forfettario di 10 euro perchè si tratta di un omaggio. Le auguriamo una buona giornata Cordiali Saluti Farma-web Staff Da reclami@notify.altroconsumo.it A info@farma-web.it Cc Data Sun, 24 May 2026 07:30:39 +0000 (UTC) Oggetto Mancato invio omaggio Festa della Mamma (ordine 158€) e totale assenza di risposta al reclamo

v. r.

A: FarmaWeb

27/05/2026

Prendo atto della vostra risposta, che purtroppo conferma una totale mancanza di attenzione verso il cliente e l'utilizzo di dinamiche commerciali scorrette. Rigetto nuovamente il codice sconto, poiché non intendo spendere altro denaro sul vostro sito. Ribadisco che il diritto di recesso da voi proposto è impraticabile, in quanto i prodotti sono integratori terapeutici già aperti per necessità immediata, dettaglio che avete comodamente ignorato.Poiché avete incassato 158 euro basandovi su una pubblicità esca senza garantire le scorte adeguate e rifiutate qualsiasi compensazione reale, considero la controversia NON RISOLTA. Procedo immediatamente alla segnalazione formale all'Antitrust (AGCM) allegando questa corrispondenza.

FarmaWeb

A: v. r.

27/05/2026

Gentile cliente, purtroppo come già comunicato, in questi casi è possibile procedere solo con un codice sconto. Non possiamo rimborsare il valore di un omaggio, che come tale non ha un costo effettivo. Quando si attiva una promozione non è possibile prevedere il numero di ordini che si riceveranno, per tale motivo viene chiaramente indicato che la promozione è valida fino ad esaurimento scorte. Se non avesse utilizzato gli articoli avremmo potuto accettare la richiesta di reso. La ringraziamo e le auguriamo una buona giornata. Cordiali Saluti Farma-web Staff Da reclami@notify.altroconsumo.it A info@farma-web.it Cc Data Wed, 27 May 2026 05:21:48 +0000 (UTC) Oggetto Nuovo messaggio da valeria r