Mancato pagamento pedaggio

P. B.

A: AUTOSTRADE

09/10/2025

Buongiorno, in data 08/09/2025 ho ricevuto una lettera da parte di youverse di un mancato pagamento del pedaggio sulla tratta Seriate-Ospitaletto il giorno 26/01/2025 pratica numero 2430157277 pagato con carta di credito. Ho scritto disconoscendo il mancato pagamento e allegando foto del pagamento avvenuto tramite carta di credito, mi è stato risposto che la documentazione inviata non è relativa al transito in questione. In attesa di un vostro riscontro, cordialmente saluto.

AUTOSTRADE

A: P. B.

10/10/2025

Spett.le Ass.ne Altroconsumo, con riferimento alla Sua richiesta, dalla verifiche effettuate confermiamo quanto già comunicato al vostro assistito, Sig. Bertola Pietro Ivan. Il mancato pagamento pedaggio n.2430157277 del 26/01/2025 di Euro 6,05 si riferisce alla tratta percorsa Seriate - Ospitaletto delle ore 17:48, mentre la ricevuta di pagamento con carta di credito BCC, allegata alla mail inviata dal Sig Bertola , è inerente la tratta opposta, percorsa nella stessa giornata del 26/01/2025 Ospitaletto - Seriate. Pertanto siamo a confermarLe il mancato pagamento pedaggio sopra elencato, n.2430157277 , in via del tutto eccezionale, privo delle relative spese e quindi del nuovo importo di Euro 2,10. Il suddetto importo può essere saldato, a partire da domani, 11/10/2025, mediante una delle seguenti modalità: - on line all’indirizzo :www.autostrade.it/it/rmpp/; - presso gli oltre 40.000 punti Mooney S.p.A. (Bar, Tabacchi, Edicole) diffusi su tutto il territorio nazionale (per informazioni e costi invitiamo a controllare all'interno dei punti vendita convenzionati o sul sito www.mooney.it) comunicando il numero di rapporto di mancato pagamento; - bonifico bancario intestato a : AUTOSTRADE PER L’ITALIA – SEDE DI FIRENZE C.P. 2310 - Succ.le 39 – 50123 Firenze PRESSO : INTESA SAN PAOLO SWIFT/BIC : BCITITMM IBAN : IT39E0306902887100000002973 indicando nella causale il numero di targa e il numero del rapporto di mancato pagamento. La informiamo inoltre che è possibile anche autocertificare autonomamente la stazione di entrata e procedere al pagamento del pedaggio per la percorrenza realmente effettuata tramite questo link: s:autostrade.my.site.com/webformaspi/s/autocertificazione-mancato-pagamento?language=it Con l’occasione, Le porgiamo distinti saluti. Assistenza Legale Recupero Crediti