Mancato Recesso

Disdetta

A. D.

A: Dazn

23/09/2026

Salve, 1) in data 23/08/2025 ho attivato l'abbonamento DAZN MyClubPass ("My Napoli Pass"), piano annuale con pagamento dilazionato in 12 mensilità al prezzo scontato di 9,99€/mese; 2) in data 20/07/2026 ho inoltrato regolare disdetta di tale abbonamento, ricevendo da DAZN comunicazione scritta con oggetto "Il tuo abbonamento è stato disdetto" 3) in data 15/08/2026, ore 07:30, ho ricevuto, senza alcuna mia richiesta esplicita né azione volontaria sul portale o sull'app DAZN, comunicazione di avvenuto "cambio piano" verso l'offerta DAZN Full al prezzo di 36,99€/mese (pagamento annuale dilazionato in 12 mensilità); 4) in pari data 15/08/2026 ho presentato, tramite l'apposita procedura indicata da DAZN (art. 8 delle Condizioni di Utilizzo dei Piani e dei Servizi DAZN), richiesta di recesso ai sensi dell'art. 52 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), ricevendo immediata email di presa in carico con oggetto "Abbiamo ricevuto la tua richiesta di recesso"; 5) in data 26/08/2026, ore 19:45, ho ricevuto da DAZN comunicazione scritta con oggetto "Conferma del tuo recesso", nella quale si dichiarava testualmente: "Ti confermiamo che la tua richiesta è stata presentata entro il periodo di recesso applicabile di 14 giorni e che, pertanto, il tuo contratto è stato terminato. 6) nonostante quanto sopra, in data 15/09/2026 mi è stato addebitato l'importo di 36,99€ sul metodo di pagamento registrato, relativo al medesimo piano DAZN Full già dichiarato terminato per iscritto da DAZN stessa; 7) a seguito di mia formale contestazione, DAZN ha fornito risposte tra loro contraddittorie: dapprima sostenendo che il diritto di recesso non sarebbe applicabile trattandosi di "rinnovo di un contratto già esistente"; successivamente affermando che "la richiesta di recesso non è stata accolta", invitandomi a verificare le comunicazioni ricevute; verifica dalla quale è emerso che le uniche due comunicazioni ricevute (di cui ai punti 4 e 5) attestano inequivocabilmente l'accoglimento, e non il rigetto, della richiesta di recesso;