Buongiorno, segnalo che in data 29/09/2025 ho spedito un’ aspirapolvere Folletto tramite corriere UPS ad una acquirente (svitlana0801) al prezzo concordato di 350€.
Vista l’insistenza dell’acquirente sullo spedire in sicurezza il pacco ho imballato il tutto dentro una sacco e riempito ulteriormente con del polistirolo e poi inserito in uno scatolone. Tutto corredato da foto inviate all’ acquirente prima della spedizione.
Una volta consegnato il pacco la cliente mi dice di aver aperto una segnalazione perché il pacco risulta essere rotto e di conseguenza l’aspirapolvere leggermente rigato.
Cosa praticamente impossibile visto l’imballaggio se non specificatamente creata ad arte per simulare il disguido.
Dopo giorni di attesa io faccio richiesta tramite l’assistenza di riavere il mio pacco anche se danneggiato , perché mi ritrovavo a non avere né il mio bene ne’ i soldi che mi spettavano.
Dopo ulteriori gironi di attesa Vinted mi comunica di avere annullato l’ordine e di avere decretato che la colpa e’ stata dello spedizioniere durante il trasporto.
Risultato:
L’acquirente si tiene l’aspirapolvere leggermente rigato e le vengono restituiti tutti i soldi.
Io invece mi ritrovo senza più il mio Folletto e con 85€ di rimborso (al posto dei 350€ che mi spettavano).
Dopo infinite discussioni con l’assistenza (dove palesemente mi interfacciavo con un robot che non capiva neanche cosa gli chiedessi) mi viene risposto che questa è la loro politica e che gli accordi con i loro corrieri prevedono questo tipo di rimborso.
Io ora richiedo la parte restante dei miei soldi (265€) e segnalo l’acquirente perché dalle recensioni e’ molto plausibile che abbia fatto la stessa cosa parecchie volte.