Spettabile Altroconsumo,
desidero segnalare il comportamento scorretto di Mondolibri S.p.A. (Euroclub) riguardo al mio abbonamento n. 0255161176.
A febbraio 2026 ho richiesto la disdetta immediata poiché la promoter in fase di vendita era stata poco chiara e ingannevole, omettendo l'obbligo di acquisto minimo di 10 libri. Mondolibri ha respinto la richiesta costringendomi a rimanere vincolato.
A quel punto non ho più effettuato ordini, ma la società stessa si è resa gravemente inadempiente: ha totalmente bloccato e omesso l'invio delle offerte principali stagionali automatiche (previste dal loro regolamento) per ben due stagioni consecutive. A fronte di questa totale interruzione del servizio, il 19 maggio 2026 ho inviato una formale diffida ad adempiere e contestuale risoluzione del contratto per loro grave inadempimento.
L'azienda ha ignorato la diffida e successivamente l'Ufficio Relazioni Esterne ha risposto con una nota standard, ammettendo testualmente che "non risulta un debito a suo carico quindi nessun sollecito di pagamento", ma pretendendo ancora in modo forzoso l'acquisto dei 10 libri per poter chiudere la mia posizione anagrafica.
Trovo inaccettabile che l'azienda non garantisca il servizio regolare, blocchi le spedizioni e poi pretenda che il consumatore rimanga legato a tempo indeterminato. Ho già provveduto a segnalare la pratica commerciale scorretta all'AGCM.
Cosa chiedo:
Chiedo la chiusura immediata e definitiva del mio codice socio n. 0255161176 per esclusivo inadempimento dell'azienda, senza alcun addebito o vincolo di acquisto futuro, come già parzialmente riconosciuto dalla loro stessa nota in cui confermano l'assenza di debiti.