Classifica aziende
- 70%
- Tempo medio di risposta *
- 25 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Reclamo formale e contestazione addebito indebito di € 37,52 per libri non ordinati
Spett.le Altroconsumo / Euroclub Con la presente formulo reclamo formale e contestazione integrale dell'addebito di € 37,52 (importo esatto richiesto) relativo a libri che non ho mai ordinato, richiesto né accettato in alcun modo. Sono associato Euroclub con codice cliente 0255375925 e l'adesione è avvenuta ad aprile 2025 (o aprile scorso) presso il punto vendita di Torino Via Roma, dove un vostro promotore mi ha esplicitamente assicurato – in modo determinante per la mia decisione di firmare – che: 1. non esisteva alcun obbligo di acquisto oltre al minimo di almeno 2 libri per stagione (primavera, estate, autunno, inverno); 2. in caso di mancato acquisto in una stagione, sarebbero stati inviati al massimo 2 libri proposti tra i quali avrei potuto scegliere, eventualmente restituirli o cambiarli, senza alcun addebito automatico o forzoso per merce non desiderata. Tali dichiarazioni verbali sono state decisive: non avrei mai aderito se mi fosse stato prospettato un obbligo di pagamento per libri non richiesti o un vincolo più gravoso. Al contrario:Ho ricevuto libri non ordinati né confermati da me (né per telefono, né online, né via SMS, né altro); Mi è stato addebitato € 37,52 in modo illegittimo; Mi é stato comunicato che mi sono stati inviati due solleciti di pagamento precedenti, mai pervenuti in alcun modo (né per posta ordinaria, né raccomandata, né email, né PEC). A me è arrivata solo una comunicazione recente con richiesta di pagamento. Questa condotta – affermare falsamente l’invio di solleciti non ricevuti – configura a mio avviso una pratica commerciale aggressiva e ingannevole (artt. 21, 24-27 D.Lgs. 206/2005 – Codice del Consumo) e lede la mia reputazione e credibilità personale, integrando potenzialmente anche profili di diffamazione per attribuzione di fatti non veritieri (mancato pagamento di somme non dovute) che mi vengono imputati ingiustamente in comunicazioni formali.L’addebito e la gestione della pratica violano inoltre:Il principio per cui il silenzio/non risposta non equivale ad accettazione (art. 1333 c.c. e Direttiva 2011/83/UE); Il divieto di fornitura di beni non richiesti con richiesta di pagamento (art. 22 Codice del Consumo e prassi già sanzionata AGCM in casi analoghi, es. procedimenti su Mondolibri/Euroclub). Chiedo pertanto con urgenza e inderogabilità:Lo storno integrale e definitivo dei € 37,52 (e di qualunque altro importo preteso per libri non ordinati), con annullamento immediato di ogni addebito o segnalazione a centrali rischi; La conferma scritta che non mi verranno più addebitati importi per merce non esplicitamente ordinata da me, la cancellazione immediata della mia adesione al club Euroclub (codice 0255375925), con eliminazione dei miei dati per finalità commerciali (GDPR art. 17), senza penali o oneri ulteriori; La fornitura di prova documentale dell’invio dei due solleciti che affermate di avermi recapitato (con indicazione di date, modalità e indirizzi utilizzati), al fine di verificarne l’effettiva ricezione. Mi riservo sin d’ora di intraprendere ogni azione a tutela dei miei diritti, tra cui:Segnalazione alla AGCM per pratiche commerciali scorrette e aggressive (con richiesta di sanzione); Conferimento di mandato agli avvocati di Altroconsumo per azione giudiziale di annullamento contratto, ripetizione di indebito e risarcimento danni (patrimoniali e non patrimoniali, inclusi stress e danno reputazionale); Eventuale denuncia-querela per diffamazione in relazione alle false attestazioni di solleciti inviati e morosità ingiustificata; Pubblicizzazione della vicenda su forum, social e bacheche consumatori (ove già numerosissime segnalazioni analoghe su Euroclub/Mondolibri). Vi chiedo dunque di fornirmi riscontro scritto completo e soddisfacente entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento della presente, confermando l’accoglimento integrale delle richieste. In mancanza, considererò la vostra inerzia come diniego espresso e procederò immediatamente senza ulteriore avviso.In attesa, porgo cordiali saluti
Pratiche commerciali scorrette
Buongiorno, la presente per contestare formalmente la sottoscrizione dell’abbonamento a Voi riferito, avvenuta a seguito di informazioni parziali e ingannevoli fornite dal vostro incaricato. In fase di adesione mi sono state presentate esclusivamente presunte “scontistiche e vantaggi”, omettendo completamente di informarmi che l’offerta comportasse l’adesione a un abbonamento con obbligo di acquisto periodico. Tale omissione costituisce pratica commerciale ingannevole ai sensi degli artt. 20, 21 e 22 del Codice del Consumo, in quanto ha determinato una decisione economica che non avrei altrimenti preso. Pertanto Vi diffido formalmente a: 1. annullare immediatamente l’abbonamento da me non consapevolmente sottoscritto; 2. cancellare ogni ordine e/o obbligo di acquisto a mio carico; 3. confermare per iscritto l’avvenuta chiusura del rapporto contrattuale entro e non oltre 14 giorni dal ricevimento della presente; 4. astenervi da ulteriori richieste di pagamento o da attività di recupero crediti. Codice 0260139258
Problema con abbonamento Euroclub
Buongiorno ho formalmente chiesto ad Euroclub di recedere il contratto di abbonamento relativo al loro servizio. La decisione è stata presa a seguito di una lettera da parte dei loro avvocati, tali Maltarolo&associati, i quali mi invitano a versare €56,65 con bollettino postale pena il successivo invito a sedere dinanzi ad un giudice. Ipotizzo navigando sul web a quale abbonamento potesse appartenere tale bollettino e solo grazie all'operatrice del servizio clienti, Manuela, scopro di essere iscritta dal giorno 22/6/2024 con codice cliente 0254789779, e di aver ricevuto a casa dei testi e dei cataloghi mai ricapitati. Evidentemente allarmata dal fatto che siano in possesso anche del mio indirizzo e costernata che sia potuto accadere ad una persona che lavora IN LIBRERIA, ho proceduto ad inviare una e-mail all'indirizzo segnalatomi dal servizio clienti che giace senza risposta nella mia casella di posta. Vorrei dunque essere libera di poter rescindere questo contratto nemmeno per via dell'onere economico cui esortata, seppur io non abbia mai ricevuto da loro alcun tipo di servizio, ma quanto meno per tutelare la mia privacy e quindi i miei dati personali cui dicono di essere in possesso. Resto a disposizione per eventuali chiarimenti e porgo distinti saluti Potenza, 11 febbraio 2026 Erica Salerno
Pratica commerciale scorretta Euroclub
Buongiorno, Con la presente richiedo l'immediata cancellazione e disdetta dell'abbonamento con codice socio n. 0260519178 ad Euroclub, da me sottoscritto a luglio 2025 nelle vicinanze del Bookstore Mondadori in Piazza Duomo a Milano. In fase di vendita l’interazione è stata presentata esclusivamente come un’indagine conoscitiva sulle mie abitudini di lettura. Mi è stato proposto l’acquisto di un volume scontato, con un secondo libro in omaggio, insieme alla promessa di ricevere gratuitamente riviste informative e di accedere a sconti riservati qualora avessi raggiunto, trimestralmente, un numero minimo di acquisti. Non mi è mai stato comunicato che tali acquisti fossero obbligatori, né che il contratto prevedesse un costo. Il promoter con cui ho interloquito non ha fornito alcuna informazione utile a consentirmi una scelta realmente consapevole. Il 27 gennaio 2026 mi sono stati recapitati due libri che non ho mai selezionato né ordinato, sebbene Euroclub faccia riferimento a un presunto ordine n. 133261452 del 22 dicembre 2025, accompagnato da un bollettino di pagamento allegato al momento della consegna. Considerato che non mi è stato illustrato alcun obbligo contrattuale e ritenendo questa modalità di comunicazione non trasparente e ingannevole, richiedo la cancellazione immediata dalla società Euroclub, nonché la cancellazione dei miei dati personali da parte di Euroclub Mondadori ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679, poiché il consenso fornito risulta viziato. Preciso infine che non provvederò al pagamento del bollettino ricevuto e che, in data odierna (4/02/2026), ho già restituito a mie spese i due libri recapitatimi. Cordialmente, Gaia Cavaglioni
Clausole vessatorie non specificate
Buongiorno, voglio segnalare la presenza di clausole vessatorie non specificate nella sottoscrizione di un apparente contratto con Euroclub che mi è stato fatto firmare da arpie di Euroclub in sede di Salone del libro di Torino. Al momento della sottoscrizione praticamente innocua, non mi è stato riferito di dover procedere forzatamente all'acquisto di n. 10 libri obbligatori credo all'anno, inoltre sembra che mi sia stato inviato un libro (non richiesto, nè tantomeno ordinato) mai ricevuto nè apposto sottoscrizioni di ricevuta al servizio postale, per il quale mi è stato inviato un pagamento con relativo bollettino postale. Ritengo che la lettura sia un'attività da praticare in assoluta libertà senza coercizioni di associazionismo societario, nè tantomeno di obblighi di lettura tra l'altro con imposizioni di spedizioni librarie di gusti e scelte ambigue.
Questa azienda risponde in meno di 25 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.