Classifica aziende
- 64%
- Tempo medio di risposta *
- 27 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
annullamento associazione Euroclub per informazioni ambigue
Spett.le Servizio Clienti Euroclub (Mondadori Retail S.p.A.), apro questo reclamo per richiedere l'annullamento immediato della mia iscrizione al club. L'adesione è avvenuta tramite un promoter a giugno 2026 . In tale occasione, è stato omesso il fatto che avrei avuto un vincolo di 10 libri da acquistare. Mi è stato illustrato che potevo scegliere dei libri in sconto dal catalogo ma è stato completamente omesso il fatto che non fosse possibile interrompere l'abbonamento prima del decimo acquisto, poi scoperto invece che bisogna pure pagare una penale o indennizzi economici. Anche il regolamento cartaceo non esplicita chiaramente i costi e le modalità di una disattivazione anticipata prima del termine del vincolo, creando una fumosità contrattuale in aperta violazione dei doveri di trasparenza previsti dal Codice del Consumo. Avendo ricevuto informazioni parziali che hanno condizionato la mia firma, e non avendo intenzione di procedere con ulteriori acquisti, chiedo che la mia posizione contrattuale venga chiusa definitivamente in via bonaria, con l'azzeramento di qualsiasi obbligo o penale residua. Preciso inoltre che ho già provveduto a inviare il rifiuto tramite PEC per la proposta editoriale in scadenza il prossimo 3 ottobre, e che non ho usufruito di questo abbonamento se non al momento della sott'iscrizione quando ho acquistato 1 libro + 1 omaggio . Resto in attesa di un vostro riscontro per la chiusura della pratica. Cordiali saluti.
pratiche commerciali scorrette e truffatrici
Spett.le Servizio Clienti Euroclub, con questa email vi notifico la mia decisione irrevocabile di chiudere il contratto di iscrizione a Euroclub con effetto immediato. L'abbonamento è stato stipulato lo scorso maggio all'interno del Mondadori Store di Piazza Duomo a Milano. I miei riferimenti esatti sono: Nome e Cognome: Francesca Filippi Codice Socio: 0260885124 Motivo questa disdetta a causa delle informazioni ingannevoli e per nulla trasparenti fornite dai vostri operatori durante la stipula. Mi è stato garantito a voce che l'iscrizione era cancellabile in qualsiasi momento e senza vincoli. Gli obblighi di acquisto mi sono stati descritti non come un vero e proprio contratto vincolante, ma come una semplice opportunità per mantenere i vantaggi legati alla tessera. La cosa più grave è che mi era stato espressamente detto che sarebbe bastato un solo acquisto all'anno. Al contrario, una volta ricevuto il catalogo a casa, ho scoperto con estrema sorpresa che viene richiesto un minimo di cinque acquisti. Poiché il mio consenso è stato ottenuto omettendo e distorcendo le reali condizioni contrattuali, esercito il mio diritto di annullare l'iscrizione. Di conseguenza, vi intimo di procedere con: La chiusura definitiva e immediata del mio profilo socio; L'annullamento di ogni obbligo di acquisto (presente o futuro) associato al mio nominativo; Il blocco di qualsiasi addebito e l'interruzione di servizi accessori come le offerte Premium; La cancellazione dei miei dati personali dai vostri database commerciali, come previsto dal GDPR. Vi avviso fin da ora che non ho intenzione di effettuare altri ordini e che declino ogni responsabilità per eventuali libri o prodotti che deciderete di spedirmi da questo momento in poi: non essendo stati da me richiesti, non provvederò a pagarli. Considerate questa email come la mia volontà definitiva di recedere. Resto in attesa di una vostra tempestiva conferma scritta che attesti la chiusura dell'abbonamento senza l'applicazione di alcuna penale o costo a mio carico. Faccio presente che, in caso di mancata risoluzione, procederò a segnalare l'accaduto e le pratiche dei vostri venditori tramite formale reclamo. Cordiali saluti, F.F.
Pratica commerciale ingannevole da promoter Euroclub
Con la presente richiedo l'intervento di Altroconsumo per ottenere l'annullamento immediato e senza spese del contratto Euroclub in oggetto. L'adesione è avvenuta a luglio 2026 presso il punto vendita Mondadori Bookstore di Via Alberto Pollio 50 (Centro Commerciale Casal Bertone, Roma) a causa della condotta gravemente ingannevole e scorretta di un promoter.Il venditore mi ha assicurato che si trattava di un omaggio gratuito e privo di vincoli, omettendo totalmente il meccanismo del silenzio-assenso per i successivi invii automatici di libri a pagamento. Evidenzio la gravità della condotta del promoter: nonostante avessi esplicitamente dichiarato di essere DISOCCUPATA e priva di reddito, HA INSISTITO per la firma assicurandomi l'ASSENZA di qualsiasi costo futuro. In data 20/09/2026 ho inviato una mail formale richiedendo il recesso per vizio del consenso (Socio n. 0260852447), ma l'azienda ha risposto respingendo la richiesta ed esigendo l'acquisto forzato di altri 8 libri. Chiedo la chiusura immediata della mia posizione contabile e associativa per violazione del Codice del Consumo e del principio di buona fede, e la cancellazione di ogni spedizione automatica (inclusa la proposta del 10 ottobre 2026). Cordiali saluti, Beatrice Mucci Codice Socio: 0260852447
Mancato rimborso di 3.500 euro
Buongiorno Ho pagato a giugno un bollettino Anzi che 35.60 ho pagato3560 Mi è stato riconosciuto il rimborso da parte loro 22 giugno Hanno continuato a dirmi che se ne stava occupando l amministrazione Dal tre settembre non rispondono nemmeno più alle mail
Richiesta recesso immediato euroclub per pretica commerciale scorretta
Gentile Servizio Clienti Euroclub, con la presente comunico formalmente la mia volontà di recedere dal contratto di adesione a Euroclub e di cessare, con effetto immediato, il rapporto associativo. L’adesione è stata sottoscritta presso il Mondadori Store di Piazza Duomo, Milano. Riporto di seguito i miei dati: NOME: Giorgio COGNOME: Colella CODICE SOCIO: 0260775465 Al momento della sottoscrizione, gli operatori presenti non hanno fornito informazioni chiare e trasparenti in merito alle condizioni dell’adesione e ai relativi obblighi. Nello specificomi è stato verbalmente garantito che il servizio avrebbe potuto essere disdetto in qualsiasi momento. Gli obblighi di acquisto mi sono stati invece presentati come condizioni funzionali esclusivamente al mantenimento del servizio e dei relativi “privilegi” riservati ai tesserati attivi, senza che fosse adeguatamente rappresentata la natura e la portata degli obblighi contrattuali. Alla luce di quanto sopra, esercito espressamente il mio diritto di recesso. Pertanto: • dichiaro di non voler più essere socia Euroclub e chiedo la cessazione dell’adesione; • chiedo l’annullamento di qualsiasi obbligo di acquisto, presente o futuro, collegato all’adesione; • dichiaro di non avere intenzione di effettuare ordini dai vostri cataloghi né ora né in futuro; • dichiaro di non voler ricevere né aderire all’offerta Premium o ad altri servizi/proposte collegati alla mia adesione; • chiedo la cessazione di qualsiasi eventuale addebito futuro connesso al rapporto contrattuale; • declino ogni responsabilità qualora mi vengano inviati prodotti, in quanto avverrebbe senza il mio consenso vista la mia volontà di recesso; • chiedo la rimozione immediata dei miei dati personali dai vostri database, nonché la cessazione di qualsiasi utilizzo dei medesimi per finalità commerciali o di marketing. Vi invito inoltre a considerare la presente comunicazione quale formale ed inequivocabile manifestazione della mia volontà di recedere dal contratto, senza che possano essere effettuati ulteriori ordini, rinnovi, addebiti o attivazioni di servizi a mio nome. Chiedo infine di ricevere conferma scritta dell’avvenuta presa in carico del recesso, della cessazione dell’adesione e dell’assenza di ulteriori obblighi contrattuali o addebiti a mio carico. La presente comunicazione viene inviata contemporaneamente in data 16 settembre 2026 con i seguenti mezzi: - email all’indirizzo: euroclub@mondolibri.it - PEC all’indirizzo customer.mondolibri@pec.mondadori.it; - Come reclamo tramite piattaforma AltroConsumo, nella quale, tra l’altro, risultano presenti già altri reclami della stessa tipologia. Resto in attesa di un vostro celere e positivo riscontro scritto. Distinti saluti.
Questa azienda risponde in meno di 27 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.