Mancato riconoscimento guasto

Pratiche commerciali scorrette

E. S.

A: GARANZIA 3

06/03/2025

Lavatrice acquistata a metà del 2022 che presenta un malfunzionamento nel 2025, durante il suo terzo anno di utilizzo. Garanzia 3, basandosi unicamente su un video e alcune foto, decide che il guasto è dovuto alla rottura di un cuscinetto o di un ammortizzatore (il locale centro di assistenza è di altra opinione....). Tuttavia, secondo Garanzia 3, si tratta di componenti soggette ad usura e, in quanto tali, non rientranti nella copertura del loro servizio. In particolare, secondo loro, la copertura non riguarda "le componenti in gomma o plastica e le componenti meccaniche soggette ad usura". Tutto questo però non risulta né dal relativo regolamento né dalla garanzia originale della casa madre (e Garanzia 3 non è in grado di indicare da dove derivino queste esclusioni). Il regolamento di Garanzia 3 prevede unicamente un'esclusione per la "normale usura della componentistica". E' evidente oltre ogni dubbio che la rottura di un cuscinetto o di un ammortizzatore al terzo anno di vita non sia una "normale" usura. Chiedo pertanto la riparazione dell'elettrodomestico o il rimborso del prezzo pagato, con le decurtazioni del caso.

GARANZIA 3

A: E. S.

07/03/2025

Buongiorno, in merito alla pratica GR48E8E è stato riconosciuto e comunicato al cliente un danno fuori garanzia, pertanto l’intervento risulta chiuso in data 05/03/25. Come da regolamento, Garanzia3 ricalca fedelmente le condizioni ufficiali di garanzia del marchio. Cordialmente Da: reclami@notify.altroconsumo.it reclami@notify.altroconsumo.it Per conto di reclami@altroconsumo.it Inviato: giovedì 6 marzo 2025 19:16 A: info@garanzia3.it Oggetto: Mancato riconoscimento guasto ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Richiesta di assistenza 07 marzo 2025