Spettabile MediaWorld,
In data 22/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online una lavatrice Samsung (WW11DB7B94GBU3 - Ordine N. 3524657) pagando l’importo di 689,98 €.
Alla consegna del prodotto, avvenuta il 30/07/2026, l'elettrodomestico già dalla prima settimana di utilizzo ha manifestato gravi problemi di instabilità e colpi durante la centrifuga: basta un minimo carico di panni affinché il cestello batta violentemente contro le pareti interne dell’elettrodomestico, rischiando di romperlo e facendolo spostare. Il problema è interamente documentato tramite video.
Ho deciso di avvalermi del Diritto di Recesso ai sensi dell’art. 52 del Codice del Consumo. Vi ho inviato una formale richiesta di reso e recesso via email il 07/08/2026 (entro i 14 giorni previsti dalla legge), ricevendo conferma automatica con il numero di Caso N. 260807-000322.
Il 08/08/2026 mi sono recata di persona al punto vendita MediaWorld di Piacenza portando l'elettrodomestico. Inizialmente un addetto ha visionato il video e ha confermato con rispetto la presenza del difetto. Successivamente la lavatrice è stata provata in negozio con acqua e panni; nonostante l'anomalia fosse evidente, il personale ha rifiutato ingiustificatamente il reso, scaricando la colpa su di me e sostenendo che l'elettrodomestico non fosse a livello a casa mia. Confermo con assoluta certezza che a casa mia la lavatrice era posizionata in modo perfettamente in bolla e corretto.
Inoltre, mi hanno detto che la richiesta non poteva essere accettata in quanto i grandi elettrodomestici usati non possono essere resi e che è necessario l'intervento di un tecnico tramite Numero Verde. Rifiuto categoricamente tale imposizione, in quanto la lavatrice è manifestamente non idonea all'uso e non intendo tenerla né ripararla, ma solo restituirla.
Contesto fermamente tale comportamento:
1-L'esercizio del Diritto di Recesso per acquisti online (Art. 52 del Codice del Consumo) entro 14 giorni è un diritto inderogabile del consumatore e non richiede l'intervento o l'approvazione di un tecnico.
2-Il prodotto è non idoneo all'uso fin dalla prima settimana e il rifiuto del reso è del tutto illegittimo.
Vi invito pertanto ad autorizzare immediatamente il RESO, predisporre il ritiro a domicilio a Vostre spese e procedere al RIMBORSO integrale di 689,98 €.
In mancanza di riscontro entro 7 giorni, la presente segnalazione verrà inviata all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM).
Allegati:
Conferma ordine
Ricevuta di pagamento
Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna