Desidero segnalare un comportamento scorretto da parte dell'agenzia di viaggi online Gotogate.
In data 4 agosto 2022 ho prenotato tramite Booking.com un volo andata e ritorno Roma–Olbia con Wizz Air (numero di prenotazione 40-299328735), per un importo complessivo di EUR 925,96.
Ho successivamente richiesto la cancellazione tramite il servizio clienti di Booking.com, e un'operatrice (Hayat O.) mi ha confermato per iscritto il diritto al rimborso. Nonostante tale conferma, il rimborso non mi è mai stato corrisposto.
Ho contattato direttamente Wizz Air, che mi ha confermato per iscritto (email del 19 e 30 settembre 2022, allegate) che il rimborso è stato effettivamente disposto e indirizzato al conto dell'agenzia Gotogate, in quanto titolare della prenotazione e unico soggetto autorizzato a gestire modifiche, cancellazioni e rimborsi.
Ho quindi presentato reclamo al Centro Europeo Consumatori Italia (ECC Italia), pratica n. ECCIT-82826, successivamente trasferita all'ECC Svezia data la sede legale di Gotogate. Gotogate ha dichiarato di non aver mai ricevuto i fondi dalla compagnia aerea — affermazione contraddetta dalla documentazione fornita da Wizz Air stessa.
In data 18 agosto 2026, l'ECC Svezia ha comunicato la chiusura del caso per mancata collaborazione di Gotogate, suggerendo di adire le vie legali.
Ho inoltre inviato una diffida formale (final notice) direttamente a Gotogate, con termine di 14 giorni per la restituzione della somma di EUR 550,44 (importo netto confermato da Booking.com dopo le trattenute applicabili), senza ricevere alcuna risposta.
Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Gotogate proceda al rimborso della somma dovuta, e la tutela dei miei diritti di consumatrice.