In data 5 marzo 2025 ho acquistato tramite l'app MooneyGo un abbonamento digitale annuale ATAC (AIA adulto) da 250€.
Fin dal primo giorno, il QR code dell'abbonamento non viene riconosciuto dai tornelli della stazione metro di Piazza Bologna (Roma), la mia stazione principale. Il problema è sistematico e documentato, tanto che sono stato costretto ogni volta a richiedere l’intervento del personale per entrare.
Ho già:
contattato l’assistenza MooneyGo più volte;
effettuato tutti i test richiesti (reinstallazione app, reset dati, ecc.);
segnalato che altri utenti riscontrano lo stesso problema nella stessa stazione;
documentato che in altre stazioni (Tiburtina, Rebibbia, Flaminio) il QR viene letto, seppur con difficoltà;
fornito dettagli tecnici su dispositivo, versione app, orari dei disservizi;
richiesto il rimborso o il passaggio alla card fisica, senza ricevere alcuna soluzione.
La risposta dell’assistenza è stata solo che la segnalazione è stata inoltrata ad ATAC, senza alcuna risoluzione concreta o rimborso.
Ad oggi, 24 marzo 2025, il problema persiste e l'abbonamento è inutilizzabile, causando continui disagi e perdite di tempo.
Richiedo:
il rimborso completo dell'abbonamento oppure
l'annullamento del digitale e il passaggio immediato alla card fisica.
Allego tutta la corrispondenza via mail.
Chiedo l’intervento dell’associazione per tutelare i miei diritti di consumatore, vista la totale inefficienza e mancanza di assistenza da parte di MooneyGo.