Gentili responsabili,
con la presente desidero segnalare e richiedere un vostro intervento in merito a una spiacevole vicenda che mi ha coinvolta a seguito di un acquisto effettuato sul sito Amica Farmacia.
In data 12/05/2025 alle ore 19:49, ho effettuato l’ordine n. #0614948589 per l'acquisto di una confezione di Test di Ovulazione Clearblue Digitale Avanzato 20 Sticks, al costo di €37,31.
In data 16/05/2025, non avendo ricevuto aggiornamenti sulla spedizione, ho contattato l’azienda e ho ricevuto una risposta dall’indirizzo refunds@taleagroupspa.com, nella quale mi veniva comunicato che, a causa di problemi legati all’aggiornamento del catalogo, il prodotto risultava non disponibile. Mi è stato assicurato che sarebbe stato effettuato un rimborso sullo stesso metodo di pagamento utilizzato, entro 14 giorni lavorativi dalla comunicazione.
Ho risposto confermando la mia attesa per il rimborso e segnalando che il prodotto risultava ancora disponibile sul sito, chiedendone l’immediata rimozione.
In data 26/05/2025, non avendo ricevuto alcun riscontro, ho inviato un sollecito, rimasto senza risposta.
In data 05/06/2025, trascorsi i 14 giorni lavorativi previsti per il rimborso, ho nuovamente richiesto aggiornamenti, esprimendo anche il mio disappunto per l’assistenza inesistente. Anche in questo caso, ho ricevuto solo una risposta automatica.
Ho inviato ulteriori solleciti in data 06/06/2025 e 11/06/2025, ma senza alcun riscontro.
A seguito di questa esperienza, ho effettuato delle ricerche online e ho purtroppo constatato che non si tratta di un caso isolato: numerosi consumatori lamentano comportamenti simili da parte di questa azienda, che sembrano configurare una pratica commerciale scorretta o addirittura una truffa sistematica.
Alla luce di quanto sopra, vi chiedo cortesemente di voler valutare l’adozione di misure nei confronti della suddetta azienda e di indicarmi come procedere per ottenere il rimborso a me spettante.
Ringrazio per l’attenzione e resto in attesa di un vostro cortese riscontro.
Cordiali saluti,