Spett. Zalando Logistics Operations Italy S.R.L.,
In data 07/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online: 1) un paio di Guess Orecchini - yellow gold-coloured al prezzo di euro 51,99 e 2) n. 4 confdezioni di Guess Fragrances SEDUCTIVE FOR WOMEN al prezzo di euro 6,23 cad.; e 3) n. 3 confezionui di Guess Fragrances SEDUCTIVE RED FOR WOMEN al prezzo di euro 7,01 cad..
Ho ricevuto il pacco il 11/11/2025 (pagando alla consegna euro 97,94 al corriere incaricato) e, aprendolo, ho constatato che non erano presenti gli orecchini e due confezioni di Guess Fragrances SEDUCTIVE RED FOR WOMEN per un totale di euro 66,07 relativi ai prodotti pagati e non presenti nel pacco consegnato. Preciso inoltre che: i) il pacco e' stato aperto, post pagamento, alla presenza del corriere che confermava che e' un tipo di problema che si stava verificando sempre più’ frequentemente e mi invitava a segnalarlo immediatamente a Zalando; ii) pochi minuti dopo, ed esattamente alle ore 12,24, contattavo l’assistenza Zalando (vedere screenshot allegato), segnalavo il problema e l’operatrice, nel corso della telefonata durata circa 8 minuti, mi assicurava di aver aperto una pratica e che sarei stata rimborsata con un accredito sul mio conto entro e non oltre 15 gg.
A tutt’oggi, nonostante un successivo sollecito fatto via web dopo essermi loggata sul sito Zalando, non ho ricevuto l’accredito e neanche una comunicazione al riguardo da parte di Zalando.
TUTTO CIÒ PREMESSO, SI COMUNICA QUANTO SEGUE:
Si invita e diffida formalmente Zalando Logistics Operations Italy S.R.L., ad adempiere all'obbligazione di consegna e/o rimborso degli articoli evidenziati in precedenza, provvedendo all'invio dei prodotti sopra indicati (o al loro rimborso mediante accredito sul mio conto) entro e non oltre il termine perentorio di 15 (quindici) giorni dal ricevimento della presente.
Si precisa che, ai sensi dell'art. 1454 c.c., in mancanza di consegna entro il suddetto termine, il contratto si riterrà risolto di diritto per Vostro inadempimento, con ogni conseguenza di legge, ivi inclusa la Vostra responsabilità per i danni subiti e subendi.
Mi riservo pertanto, ogni diritto e azione per ottenere il rimborso integrale dell'importo pagato e il risarcimento di ogni ulteriore danno, inclusi quelli derivanti dall'ulteriore ritardo.
Distinti saluti,
Cruz Julia Lorena