Mancato rimborso della polizza viaggi per annullamento voli della compagnia

A. L.

A: BOOKING.COM

14/04/2026

Spett. Booking.com In data 28.01.2026 ho prenotato un volo di a/r per una località turistica ed in data 28.03.2026 la compagnia aerea mi comunicava a mezzo mail la cancellazione dei voli senza nessun motivo preciso ma concedendomi la possibilità di rimborso dell'intero importo. Seguiva, nei giorni successivi, richieste di rimborso alla Vs. società dell'intero costo sostenuto per i voli compreso l'assicurazione di viaggio stipulato tramite il vostro servizio aggiuntivo con Xcover.com. In data 14.04.2026 ricevo rimborso parziale del costo sostenuto per la prenotazione dei voli, senza il rimborso della polizza viaggio. Alla mie lamentele, sul servizio assistenza clienti, mi viene risposto che dopo 14 giorni dalla stipula della polizza non è possibile ottenere il rimborso della stessa. (dove è scritto ??) Premesso che, i 14 giorni sono riferiti al ripensamento da parte del consumatore e non certamente ad un annullamento da parte del vettore, si richiede ad horas il rimborso del servizio aggiuntivo, ovvero polizza viaggio, considerato che la prenotazione dei voli era comprensiva del servizio aggiunto di polizza viaggio. (pacchetto intero). Pertanto, in riferimento al costo sostenuto per la polizza, si richiede un rimborso pari ad € 66,12. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.