Spett.le Tekworld S.r.l.,
con il presente reclamo, trasmesso tramite la piattaforma Altroconsumo, torno a chiedere il rimborso delle spese sostenute in relazione all’ordine n. T162742-150526-2, relativo a un televisore LG OLED65B56LA.APID del valore di €1.184,13.
Il televisore mi è stato consegnato con il pannello gravemente danneggiato, piegato e completamente non funzionante. Il danno è stato riscontrato soltanto dopo l’apertura dell’imballaggio e Vi è stato segnalato tempestivamente, con fotografie e documentazione.
Avete inizialmente respinto la contestazione sostenendo che avrei dovuto rifiutare la consegna o apporre una riserva specifica al vettore. Non avendo ottenuto da parte Vostra una soluzione, sono stato costretto ad attivare la procedura di Protezione Acquisti PayPal.
Nel corso dell’istruttoria PayPal mi è stato richiesto di produrre una valutazione tecnica del danno. Ho quindi sostenuto una spesa di €30,00 per una perizia eseguita presso un centro assistenza autorizzato LG.
PayPal ha successivamente accolto la mia contestazione, subordinando il rimborso alla restituzione del televisore. Ho pertanto dovuto anticipare ulteriori €82,82 per spedire il prodotto presso la Vostra sede in Sicilia.
Preciso che in nessun momento mi è stato offerto il ritiro del prodotto a Vostre spese né indicato un indirizzo alternativo per il rientro a Vostro carico: l'unico indirizzo disponibile per la restituzione era quello registrato sulla piattaforma PayPal, verso il quale ero tenuto a spedire per non perdere la Protezione Acquisti.
Il televisore Vi è stato regolarmente riconsegnato e PayPal ha disposto in mio favore il rimborso integrale del prezzo di acquisto.
Restano tuttavia a mio carico le seguenti spese:
– €82,82 per la spedizione di restituzione;
– €30,00 per la perizia tecnica richiesta nell’ambito dell’istruttoria PayPal;
per un totale complessivo di €112,82.
Ricordo che, ai sensi degli artt. 135-ter e 135-quater del D.Lgs. 206/2005, i rimedi per il difetto di conformità sono senza spese per il consumatore e la restituzione del bene avviene a spese del venditore.
Si tratta di costi che non avrei sostenuto se il televisore fosse stato consegnato integro oppure se la non conformità fosse stata riconosciuta e gestita tempestivamente da Tekworld.
In data 17 luglio 2026 Vi ho chiesto formalmente il rimborso dell’importo, allegando la relativa documentazione. Non avendo ricevuto risposta, ho inviato un sollecito in data 27 luglio 2026, anch’esso rimasto privo di riscontro.
In data 4 agosto 2026 Vi ho infine trasmesso una diffida formale tramite PEC, regolarmente consegnata, assegnando un termine di 15 giorni per il pagamento. Il termine è attualmente in corso, ma non ho ricevuto neppure una comunicazione di presa in carico della richiesta.
Con il presente reclamo Vi chiedo pertanto di:
1. rimborsare l’importo complessivo documentato di €112,82;
2. comunicare tempi e modalità del pagamento.
La documentazione relativa all’acquisto, al danno, alla perizia, alla procedura PayPal, alla spedizione di restituzione e alle successive richieste di rimborso è interamente disponibile.
Resto in attesa di un Vostro riscontro e della definizione della pratica entro il termine già assegnato con la PEC del 4 agosto 2026.
Distinti saluti