Buongiorno, in data 7 giugno 2025 prenotavo, tramite il sito web, il pacchetto Roma-Amman-Roma (vettore Ryanair) con soggiorno presso l'Amman Pasha Hotel con il numero di prenotazione 23259290034. Preciso che trattavasi di importante viaggio di studio ma di cui, in data 16 luglio, mi veniva comunicato l'annullamento da parte della compagnia aerea. Dopo molti tentativi riuscivo a contattare l'assistenza di Edreams dove mi veniva confermata la necessità di avviare la pratica di rimborso presso la compagnia aerea. Contattata quest'ultima (Ryanair), venivo informato del fatto che non potevo chiedere direttamente il rimborso in quanto i miei dati (carta di credito e di identità) non corrispondevano a quelli dell'autore della prenotazione. Ricorrevo di nuovo ad Edreams chiedendo di intervenire e da allora mi son sentito solo ripetere due ritornelli: il primo, allarmante, di contattare direttamente Ryanair e il secondo, rassicurante, che avrei ricevuto il rimborso quando Ryanair avesse rimborsato spontaneamente Edreams. Tutto verificabile tramite le registrazioni delle telefonate (non ultima quella di novembre in cui l'operatore mi garantiva l'avvenuta apertura di una pratica di rimborso). Nonostante tutto ciò mi sento ripetere (nei tentativi di contatto con l'assistenza clienti) che devo chiedere personalmente a Ryanair di rimborsare Edreams. E' impossibile far capire ai poveri operatori dei call-center (di cui si serve Edreams) che Rayanair non accetta i miei dati e quindi mi è impossibile effettuare la richiesta. Siccome mi sembra il gioco delle tre carte, chiedo con la presente a Edreams il pieno rimborso del pacchetto DA ME PAGATO all'atto della prenotazione , riservandomi altrimenti di avviare azione legale per il recupero della somma aggiungendo in tal caso anche il computo degli interessi e di altre eventuali compensazioni.
Faccio presente che oltre alle note sul web già lamentate sul sito della compagnia, posso continuare a documentarlo nei canali social cui sono iscritto attenendomi, ovviamente, alla semplice ma sufficiente elencazione dei fatti.
Allego alla presente 1) stampa della prenotazione 2) stampa della conferma 3) stampa dell'email di allerta cancellazione 4) freeze-frame della schermata dell'ultimo contatto con Rayanair attestante l'avvenuto tentativo di richiesta di rimborso.