Gentile assistenza di Altroconsumo,
vi contatto per chiedere il vostro aiuto in merito a un rimborso che ARGOS, a distanza di diversi mesi, non ha ancora effettuato, relativo a una fattura emessa erroneamente.
All’inizio di gennaio 2026, ARGOS ha emesso a nome di mio padre, Rodolfo Torresani, una fattura relativa alla fornitura di metano del mese di dicembre 2025, per un importo di circa 280 euro. La fattura, tuttavia, era stata emessa erroneamente, in quanto nel mese di dicembre la fornitura era già passata a un altro fornitore.
Pochi giorni dopo, ARGOS si è accorta dell’errore e ha emesso una fattura di storno. Nonostante ciò, l’importo della fattura originaria era stato comunque addebitato sul conto corrente.
Ritenendo che, a seguito dello storno, il rimborso sarebbe stato effettuato automaticamente, abbiamo atteso senza contattare ARGOS. Nel mese di aprile, tuttavia, constatato che il rimborso non era ancora stato effettuato, ho contattato l’azienda, sia tramite l’apertura di un ticket sia telefonicamente.
Dopo una lunga attesa sono finalmente riuscito a parlare con un operatore, il quale mi ha spiegato che il rimborso non viene effettuato automaticamente e che era quindi necessario presentare una specifica richiesta. Ho manifestato il mio stupore e la mia insoddisfazione per la situazione, ma mi è stato spiegato che quella era la procedura da seguire e che sarebbe stato necessario attendere ulteriormente per ottenere il rimborso.
La richiesta di rimborso è stata successivamente confermata tramite il ticket. Nonostante ciò, siamo ormai alla fine di settembre e, a distanza di circa cinque mesi dalla richiesta, il rimborso non è ancora stato effettuato.
Il 9 settembre ho nuovamente contattato ARGOS. Dopo circa mezz'ora di attesa, l'operatore con cui sono riuscito a parlare mi ha suggerito di presentare un reclamo formale. Ho quindi provveduto ad aprire il reclamo nella stessa giornata.
Ad oggi, 22 settembre, non ho ancora ricevuto alcun rimborso e ARGOS non ha nemmeno fornito una risposta al reclamo.
Considerato il tempo ormai trascorso e i numerosi tentativi effettuati per risolvere la questione direttamente con ARGOS, vi chiedo cortesemente di aiutarmi a sbloccare questa situazione e a ottenere quanto prima il rimborso dovuto.
In allegato vi trasmetto:
il reclamo presentato ad ARGOS il 9 settembre, contenente anche i riferimenti del ticket relativo alla richiesta di rimborso presentata ad aprile;
la fattura emessa erroneamente;
la relativa fattura di storno.
Vi ringrazio anticipatamente per l'attenzione e per l'eventuale assistenza che potrete fornirmi.
Cordiali saluti,
Rodolfo Torresani