Mancato rimborso entro i termini di legge - diritto di recesso

Guida e Vai S.r.l.

M. C.

A: Guida e Vai S.r.l.

16/01/2026

Alla cortese attenzione di NEITH – Guida e Vai S.r.l. Buonasera, in data 18 dicembre 2025 ho effettuato l’iscrizione online a un corso patente con la società NEITH, versando l’importo di €200(a ratei) Nello stesso giorno, dopo aver valutato meglio la mia situazione personale e scolastica, ho esercitato regolarmente il diritto di recesso ai sensi degli art. 52 e seguenti del Codice del Consumo, senza aver usufruito di alcun servizio (nessuna lezione seguita, nessuna sessione live, nessun utilizzo effettivo del corso). Nonostante il recesso tempestivo, la società: • non ha effettuato il rimborso entro il termine di 14 giorni previsto dall’art. 56 del Codice del Consumo; • ha fornito esclusivamente risposte vaghe e ripetitive (“a breve”), senza indicare una data certa; • mi ha comunicato per iscritto che il rimborso sarebbe stato emesso il 02/01, cosa che non è mai avvenuta; • continua a inviarmi comunicazioni automatiche promozionali, pur in presenza di una richiesta di recesso già accettata. A oggi è trascorso quasi un mese dalla comunicazione del recesso e l’importo di €200 non è stato restituito, nonostante i numerosi solleciti effettuati tramite chat e telefono. Ritengo tale comportamento gravemente scorretto, lesivo dei diritti del consumatore e conforme a una pratica commerciale scorretta, anche alla luce delle numerose segnalazioni analoghe presenti online nei confronti della stessa società. Con il presente reclamo chiedo l’intervento di Altro consumo al fine di ottenere il rimborso integrale dell’importo versato (€200) e la cessazione di tali comportamenti dilatori. Ringrazio per l’attenzione e resto in attesa di riscontro.