Mancato rimborso per decesso

Voli - Modifiche e cancellazioni

21/07/2026

DIFFIDA E MESSA IN MORA Oggetto: Diffida e formale richiesta di rimborso integrale per impossibilità sopravvenuta (Decesso del passeggero) – Prenotazione N. 1‌381‌034‌963‌510‌699 Spett.le Trip.com (in qualità di intermediario), Spett.le Wizz Air (in qualità di vettore aereo), Con la presente, il sottoscritto Alessandro Giliotti nato a Perugia il 12/09/2004 residente in Torgiano (PG) via Mazzini 23 PREMESSO CHE In data 15/04/2026 acquistavo tramite la piattaforma Trip.com i biglietti aerei relativi ai voli KQQRUS-KRP2KX-QT8F9E-TLS63M Roma-Palma di Maiorca / Palma di Maiorca-Roma per me e per mio padre, il Sig. Simone Giliotti, per un importo totale corrisposto pari a € 181,98; In data 26/6/2026 è purtroppo venuto a mancare mio padre, il Sig. Giliotti Simone; In data 10/07/2026 ho provveduto a notificare tempestivamente l'accaduto e a richiedere l'annullamento con rimborso integrale, allegando tutta la documentazione richiesta (certificato/estratto di morte e documenti d'identità); Ad oggi assisto a un inammissibile e scortese rimpallo di responsabilità tra codeste Società, culminato con la liquidazione ancora ferma sulla carta virtuale di Trip irrisoria e parziale di soli € 35,99 (o presunti € 26,70 come notificato da Trip), a fronte del valore totale corrisposto di € 181,98. CONSIDERATO CHE Il decesso del passeggero costituisce causa di forza maggiore e determina la sopravvenuta impossibilità della prestazione ai sensi dell’art. 1463 del Codice Civile italiano e della normativa europea di settore; Tale evento risolve il contratto di trasporto per entrambe le parti coinvolte (trattandosi di parente di primo grado e co-passeggero indissolubilmente legato al viaggio); È illegittimo e privo di fondamento giuridico trattenere somme o applicare penali di cancellazione in presenza di documentata causa di morte. TUTTO CIÒ PREMESSO E CONSIDERATO, FORMALMENTE DIFFIDO E COSTITUISCO IN MORA Codeste Spettabili Società, ciascuna per le proprie responsabilità, a provvedere entro e non oltre 7 (sette) giorni dal ricevimento della presente al rimborso della restante somma a me dovuta, pari a €181,89, mediante accredito sul metodo di pagamento originale. Con l'espresso avvertimento che, decorso inutilmente il termine assegnato, adirò le vie legali e le autorità competenti (compresa l'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato - AGCM e l'ENAC per pratica commerciale scorretta), con gravame di spese, danni e interessi di mora a vostro esclusivo carico. Distinti saluti

21/07/2026

A parziale rettifica dei dati inseriti nel reclamo, segnalo un refuso materiale sulla mia data di nascita: la data corretta è 11/09/2004 e non 12/09. Restano confermati tutti gli altri dati, i codici prenotazione e la documentazione allegata in precedenza dal 14/07/2026.

21/07/2026

Al fine di evitare una Richiesta respinta per mancanza di documentazione probatoria, allego tutta la documentazione già inoltrata tramite email dal 10 luglio ad oggi.