Spettabile Altroconsumo e Spettabile Servizio Clienti Temu (Whaleco UK Limited),
Desidero segnalare una grave condotta commerciale scorretta e il mancato rimborso di un reso regolarmente consegnato.
I FATTI:
Ho acquistato su Temu la merce relativa all'ordine n. PO-098-10908277018230404 (Codice identificativo spedizione/venditore: BG-2509155CT4379H4T) per un importo totale di € 167,96, pagato a rate tramite Scalapay.
Ho regolarmente esercitato il diritto di recesso ed effettuato la spedizione del reso a mie spese tramite Poste Italiane (Codice di tracciamento: 3UW1UHA142728, per un costo di spedizione da me anticipato di € 30,00).
Dalla tracciabilità ufficiale di Poste Italiane, il pacco risulta regolarmente CONSEGNATO al magazzino del venditore.
IL PROBLEMA:
L'assistenza clienti di Temu sta attuando una condotta dilatoria e palesemente contraddittoria, fornendo versioni opposte nei vari ticket:
1. L'assistenza ha prima confermato l'avvio della procedura di rimborso;
2. Successivamente ha ritrattato sostenendo che il pacco non fosse mai arrivato;
3. Infine ha ammesso per iscritto che il magazzino ha ricevuto il collo, sostenendo però in modo pretestuoso che il prodotto fosse "non identificabile" o un "oggetto personale", nonostante siano stati forniti il codice d'ordine cliente, il codice etichetta del venditore (BG-2509155CT4379H4T) e le foto dettagliate della merce.
Ad oggi Temu trattiene indebitamente sia la merce restituita che la somma di € 167,96, oltre ad avermi cagionato un danno di € 30,00 per le spese di spedizione.
RICHIESTA:
Chiedo l'immediato accredito dell'importo totale spettante pari a € 197,96 (€ 167,96 per l'ordine ed € 30,00 per le spese di reso da me sostenute).
In mancanza di un rapido riscontro, la pratica proseguirà tramite la contestazione bancaria (chargeback) già in corso, la segnalazione formale all'AGCM e le opportune azioni di tutela del consumatore.
Distinti saluti,
Francescopio