Spett. RYANAIR
In data 01/08/2024 ho prenotato il volo n° FR 575
da Barcellona a Bologna per il giorno 04/02/25 con la Vostra compagnia come volo di rientro dal FR9367 del 31/01/25
In data 15/11/2024 mi avete comunicato la cancellazione del volo sopra descritto per motivi COMMERCIALI e mi avete suggerito di trovare voli alternativi.
Dato che la vostra compagnia non aveva altri voli se non dopo diversi giorni ci siamo attrezzati come l'unica alternativa disponibile su quella tratta in quella giornata, acquistando gli ultimi due biglietti disponibili con Vueling.
La scelta di richiedere il rimborso non sarebbe stata possibile in quanto non avreste rimborsato il volo di andata.
Dopo poche ore, con una seconda email, ci avete comunicato che la email di annullamento era stato un errore dei vostri sistemi informatici che hanno annullato tutti i voli di quella settimana su Bologna.
A quel punto però i biglietti alternativi con Vueling erano già acquistati e non rimborsabili senza motivazione.
Ad un primo contatto telefonico avete capito la problematica e promesso il rimborso dei biglietti di quella tratta entro 14 giorno lavorativi dal 16/11/24.
Non avendo più contatti ci ho riprovato il 27/12/2024 (vedi chat allegata) dove, nuovamente, mi promettete il rimborso entro 14 giorni lavorativi.
Non ricevendo nulla, vi contatto nuovamente in chat il 16/01/25 (vedere chat allegata) quando, di nuovo, dopo avere esposto tutto da capo ed aver riportato la questione ai superiori, mi si promette un rimborso dopo altri 14 giorni lavorativi.
Il 31/01/25 arriviamo a Barcellona ed il 4 febbraio rientriamo col volo di Vueling preso in seguito a vostro errore di comunicazione.
Il giorno dopo 05/02/2025 contatto nuovamente il vostro servizio che mi comunica che non abbiamo diritto al rimborso!
Segnalo che nelle tre comunicazioni telefoniche ed in chat documentate non è mai stato messo in dubbio il nostro diritto al rimborso, infatti è stato promesso per TRE VOLTE dopo 14 giorni lavorativi.
Quanto qui descritto vale anche per mia moglie che viaggiava con una prenotazione diversa dalla mia, tutti i suoi dati e le prenotazioni sono state comunicate e figurano nelle chat allegate
Vi invito a corrispondervi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione.
In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Allegati:
Copia biglietto aereo
Copia della comunicazione di cancellazione del volo
Copia della email di notifica ERRORE da parte vostra
Copia delle chat avute col vostro personale nelle quali si prometteva il rimborso di tutte le spese dei due viaggi di ritorno (Barcellona/Bologna)