MANCATO RIMBORSO SEDUTE DI LOGOPEDIA FIGLIA

A: Metasalute

06/04/2026

Buongiorno, sono un lavoratore dipendente metalmeccanico iscritto da contratto nazionale/aziendale al Piano MS2 di Metalasute. Il suddetto piano prevede tra le "Altre Prestazioni" a cui si ha diritto la LOGOPEDIA PER I FIGLI MINORENNI" sia in regime diretto che sotto forma di rimborso (max 20 euro a seduta). Nel mese di Dicembre 2025 mia figlia Chiapparino Amalia ha usufruito di 4 sedute di Fisioterapia preso le Suore Salesiane del Sacro Cuore dalla dott. Nicole Gelso. A fronte della Prestazione è stato rilasciato un documento di Spesa denominato Attestazione "Spese di istruzione" con regolare marca da bollo (allegata). Tale pratica risulta essere stata respinta con la seguente motivazione" Documentazione non conforme": manca documento di spesa fiscalmente valido" senza ulteriori spiegazioni. Vorrei aggiungere che: 1) le sedute di Logopedia sono state regolarmente prescritte dalla Pediatra (come da prescrizione allegata); 2) Nel mese di Ottobre 2025 avevo usufruito di altre sedute di Logopedia per mia figlia regolarmente riconosciute e liquidate per un importo pari a 60 euro (n. Pratica DW87-26-7156128). Elemento che avevo fatto notare anche nella richiesta di spiegazioni (allegata evidenza). 3) Il documento rilasciato è chiaramente un documento di spesa rilasciato da una scuola Paritaria e riconosciuto dallo Stato Italiano (infatti vi è anche una marca da Bollo). Per questi motivo è evidente che non ci sono ragioni per non considerare valido il documento di spesa allegato. Grazie Antonio