Mancato rimborso seguito phishing

A. L.

A: ING

13/06/2021

Buongiorno, il giorno 3 maggio 2021 sono stato vittima di phishing da parte di truffatori che, fingendosi la mia banca, ovvero ING, e scrivendomi proprio dal numero telefonico della stessa, inserendosi in una chat preesistente e verificata, hanno prelevato dalla mia carta di debito la somma di € 215,00. E' stato impossibile distinguere l'operatore fraudolento da un operatore vero in quanto, appunto, i numeri utilizzati corrispondevano a quelli della banca. Ciò ha causato la condivisione da parte mia di dati sensibili che hanno portato i truffatori a bonificare la somma sopra indicata a beneficiario a me ignoto.A seguito di tale evento, essendomi reso conto del prelievo effettuato al dilà della mia volontà, ho contattato immediatamente la banca e ho richeisto il blocco di tutte le password del conto corrente e della carta di debito, dopodichè mi sono recato dai carabinieri per sporgere denuncia.Da indicazioni fornite da ING ho presentato tutta la documentazione a riprova della truffa subita in data 4 maggio 2021. Non ricevendo alcun riscontro, ho contattato numerose volte l'assistenza clienti che mi ha chiesto ben tre volte di reinoltrare la richiesta di rimborso in quanto a loro non pervenuta o in fase di verifica. Tendo a sottolineare che ogni operatore da me contattato mi ha fornito sempre informazioni diverse e a volte contrastanti.Solo dopo aver paventato la mia volontà di rivolgermi ad un organismo competente, ho ricevuto nel giro di 24 ore il riscontro, peraltro negativo, in quanto a me imputata la responsabilità del prelievo fraudolento.Chiedo dunque che venga nuovamente valutata la documentazione fornita che dà prova certa della truffa subita, che mi dà diritto ad un rimborso totale della somma sottratta.CordialmenteAlberto Laugelli