Mancato rimborso transazione annullata il 21 luglio - Richiesta codice ARN

M. B.

A: Vinted

25/08/2026

Con la presente formulo formale reclamo nei confronti di Vinted per il mancato accredito di un rimborso legittimamente dovuto. In data 21 luglio ho effettuato un ordine sulla piattaforma, pagando tramite carta di debito un importo di € 22.89. L'ordine è stato successivamente annullato in data 21 luglio stessa, con approvazione della venditrice ( ho acquistato da lei un altro oggetto a un prezzo superiore subito dopo). Nonostante siano ampiamente decorsi i 5 giorni lavorativi previsti dalle condizioni contrattuali di Vinted (e ad oggi siano passati più di 30 giorni), non ho mai ricevuto il riaccredito della somma sulla mia carta, né questa risulta stornata dal mio estratto conto bancario.Ho già tentato ripetutamente di contattare l'assistenza clienti all'interno dell'applicazione, ma ho ricevuto unicamente risposte generiche e automatizzate da parte di un serie di diversi operatori senza che la mia pratica fosse mai presa REALMENTE in considerazione. Ho fornito estratto conto ufficiale, screen da home banking in cui si evinceva che il pagamento di € 22.89 NON ERA MAI STATO RIMBORSATO. Le uniche risposte (ripetute come robot sa tutti) era che : si scusavano per la frustrazione causatemi, che che il partner dei pagamenti aveva un probleema (FALSO PERCHÈ HO RICENUTO I PAGAMENTI DELLE VENDITE IN 24h). Ad oggi, la piattaforma si rifiuta di fornirmi il codice ARN (Acquirer Reference Number) necessario alla mia banca per tracciare i fondi. Chiedo pertanto che Vinted provveda immediatamente a: - Verificare l'anomalia tramite un operatore del supporto tecnico. - Disporre il rimborso immediato della cifra dovuta sulla mia carta di debito o, in alternativa, sul mio Saldo Vinted. - Fornirmi tempestivamente il codice ARN / codice di riferimento della transazione di rimborso per consentirmi le opportune verifiche con il mio istituto di credito. In mancanza di riscontro, mi riservo di segnalare l'accaduto alle autorità competenti (AGCM) per pratica commerciale scorretta.