Mancato Rimborso Volo Cancellato Booking.com

E. C.

A: BOOKING.COM

28/05/2026

Ho richiesto in data 09/03/2026 il rimborso della prenotazione aerea FVJSYS (Qatar Airways, voli QR4851 HND-DOH e QR131 DOH-FCO del 14/03/2026), acquistata tramite Booking.com con intermediario Gotogate. Rimborso richiesto poiché il volo sarebbe stati poi cancellato per la questione della guerra in medio oriente. La flight zone del qatar era interdetta, la Qatar Airways aveva comunicato la possibilità di rimborso totale e così ho richiesto tramite chat su booking. Altri miei amici hanno ricevuto il rimborso dopo pochi giorni, mentre io e un secondo compagno di non viaggio purtroppo, ancora nulla a distanza di mesi. La cosa grave è che la compagnia aerea ha già rimborsato il tutto, ma l'agenzia di viaggi intermediaria Gotogate inventa mille scuse e non provvede a concludere il rimborso per motivi ignoti che l'assistenza non Italiana, unica contattabile, non mi da. Ritengo Booking.com responsabile del mio mancato rimborso. Dopo oltre 74 giorni il rimborso non è ancora stato ricevuto. Booking.com/Gotogate continua a fornire informazioni contraddittorie sullo stato del rimborso, dichiarando inizialmente di essere in attesa dei fondi dalla compagnia aerea e successivamente che il rimborso sarebbe approvato ricevuto ma non ancora completato. Qatar Airways mi ha invece confermato ufficialmente per iscritto che: il ticket risulta “refunded” “the refund has been returned to the original point of purchase” e che è il mio denaro è in possesso dell intermediario che utilizza per prenotare i voli, in tal caso Gotogate Japan K.K. Nonostante i numerosi contatti con le parti coinvolte, nessuno fornisce prova tecnica del trasferimento dei fondi, riferimenti di transazione o tempistiche certe per il pagamento. Ho già provveduto a segnalare la situazione anche ad AGCM ed ENAC. Chiedo supporto per la tutela del mio diritto al rimborso e per ottenere una risoluzione concreta della vicenda.