Mancato rimborso volo Iberia

Annullamento del servizio

E. F.

A: BOOKING.COM

20/04/2025

Salve, sono un cliente Genius livello 3 e l'anno scorso ho prenotato con Booking un volo per Valencia, il cui orario di partenza è stato cambiato unilateralmente nel mese di aprile dell'anno corrente dal vettore (Iberia) che ha fissato un nuovo orario con 3 ore e mezza di anticipo. Ho dovuto disdire il volo poichè col nuovo orario non sarei nemmeno potuto riuscire ad arrivare in tempo in aeroporto; ho pertanto contattato Iberia per il rimborso registrando altresì la chiamata in cui l'operatrice mi garantiva che, data la differenza consistente di orario di partenza del volo, il vettore avrebbe acconsentito al rimborso INTEGRALE di quanto da me pagato, ma che avrei dovuto richiedere questo rimborso direttamente a Booking in quanto il biglietto aereo era stato acquistato sul vostro portale. Ho pertanto contattato il servizio clienti di Booking tramite chat, esponendogli la questione e richiedendo il rimborso integrale come già promesso da Iberia, ma Booking mi ha concesso il rimborso solo di una minima parte dell'importo pagato per il volo, cioè di soli 5,99€, che immagino siano le tasse aeroportuali. Il resto è pertanto stato trattenuto senza il mio consenso, nè quello di Iberia, e Booking non può trattenere quanto pagato da un cliente per la prenotazione di un volo - che è stato poi disdetto - in quanto è solo un mero intermediario. Chiedo pertanto il rimborso integrale di quanto già pagato per il volo, avvertendovi che la mancata restituzione della somma da me spesa è una chiara violazione del codice civile, del codice del consumo e del codice del turismo, ed è pertanto anche condizione sufficiente per poter agire nei confronti di Booking nelle sedi della giustizia e della legalità al fine di far valere i miei diritti di consumatore.