mancato rimborso volo

Gotogate (Oy SRG Finland AB)

Voli - Modifiche e cancellazioni

C. L.

A: Gotogate (Oy SRG Finland AB)

13/10/2025

Ordine: 1058-511-516 Prenotazione: GZYMRG La sottoscritta, Cinzia Lorusso, con riferimento alla prenotazione GZYMRG, relativa al volo da Milano a Antananarivo (Madagascar) e ritorno, con la compagnia Kenya Airwyas, acquistato tramite la vostra piattaforma online in data 11 marzo 2025, espone quanto segue: nonostante la prenotazione sia stata cancellata per il passeggero Cinzia Lorusso e voi mi abbiate comunicato (via email) il 4 agosto 2025 che avrei ricevuto il rimborso in tempi molto rapidi e senza l’applicazione di alcuna penalità, e malgrado le mie ripetute richieste di sollecito effettuate tramite il vostro servizio clienti (telefonico e via chat online), ad oggi non ho ancora ricevuto alcun accredito o risposta risolutiva. Ho verificato sul vostro sito, nella sezione “le mie prenotazioni”, che in data 7 agosto 2025 è stato indicato che il mio rimborso era stato elaborato e che l’avrei ricevuto nel giro di pochi giorni. La mia banca però non ha ricevuto nulla né è mai stata contattata da voi. Aggiungo che in data 29 agosto 2025 un vostro operatore via chat mi ha confermato che la compagnia aerea ha autorizzato il mio rimborso ma non ha saputo in alcun modo prevedere le tempistiche necessarie per l’elaborazione della mia pratica. Ho successivamente sollecitato più volte, anche via raccomandata A/R, senza ricevere alcun riscontro. Tale condotta rappresenta una violazione dei diritti del consumatore sanciti dal Regolamento (CE) n.261/2004 e successivi, nonché degli obblighi contrattuali derivanti dalla vostra intermediazione. Pertanto, con la presente, vi diffido formalmente ad effettuare il rimborso dell’importo 1.209,33 euro, corrispondente al costo totale del volo acquistato per 1.185,50 euro oltre alla quota parte del vostro servizio di assistenza premium di cui purtroppo non ho mai beneficiato. In difetto, mi vedrò costretta ad adire le vie legali senza ulteriore preavviso, procedendo altresì con segnalazione presso: - Autorità garante di concorrenza e mercato (AGCM) - Centro Europeo Consumatori (ECC-Net) e altri canali competenti. Resto in attesa di un riscontro urgente e risolutivo.