G. C.

A: APCOA PARKING ITALIA S.P.A.

20/05/2026

Buonasera, In data 08/02/2026 prenoto parcheggio presso aeroporto di Bari ( area P3) per il periodo 27/2-01/3/2026, ricevendo n. prenotazione ed istruzioni allegate. Il giorno del volo mi reco presso l’area di parcheggio prenotata e, seguendo le istruzioni ricevute in fase di prenotazione, digito il codice ricevuto sul terminale all’ingresso, il quale mi restituisce il ticket da conservare ed utilizzare al momento dell’uscita, facendo contestualmente alzare la barra di accesso. Il giorno del rientro, inserendo il ticket ricevuto nel terminale all’uscita, lo stesso risultava non pagato e, dato che stava scadendo il periodo di sosta, provvedo a ripagarlo. Contatto dunque l’Apcoa per richiedere il rimborso del pagamento duplicato e mi rispondono di fare richiesta tramite apposita sezione sul loro portale. La richiesta viene lasciata per circa un mese in stato di sospensione, al che li ricontatto e mi dicono di rifarla producendo nuova documentazione e dopo un’altro mese il rimborso viene rifiutato, adducendo come motivazione il mancato utilizzo, da parte mia, della procedura prevista. A tale rifiuto seguono svariate mail, in cui segnalo di aver seguito le istruzioni ricevute (non essendo tra l’altro la prima volta che usufruivo del parcheggio tramite prenotazione e facendo notare che, se avessi sbagliato ad inserire il codice ricevuto non avrei avuto modo di accedere all’area di sosta), ricevendo però sempre come risposta che il rimborso non è dovuto perché il mancato “allineamento” del ticket ricevuto alla prenotazione effettuata - da loro verifiche - è dipeso dal fatto che io non ho seguito la procedura prevista. Chiedo dunque nuovamente rimborso, non essendo imputabile a me l'errore tecnico dei terminali di ingresso/uscita del suddetto parcheggio.