Buongiorno,
Ho effettuato il reso di un articolo ("Piumino Benetton giallo") acquistato dalla venditrice franziska.maffeis (transazione n. 21949574251), in quanto l'oggetto presentava l'etichetta interna tagliata e la taglia non visibile, risultando difforme dalla descrizione.
Ho provveduto a rispedire la merce con l'etichetta prepagata fornita dalla piattaforma, imballando il pacco in modo accurato e adeguato. La venditrice ha aperto una disputa sostenendo che l'imballo non fosse idoneo. Vinted ha chiuso la pratica a favore della venditrice trattenendo i miei soldi, basandosi solo sulle dichiarazioni della controparte.
Il servizio assistenza clienti si rifiuta categoricamente di fornirmi le prove fotografiche del presunto danno inviate dalla venditrice, violando il mio diritto di trasparenza e di difesa. Inoltre, avendo regolarmente pagato la tariffa obbligatoria di "Protezione Acquisti", Vinted è tenuta a coprire i danni da trasporto e a rivalersi sul vettore (Poste Italiane), senza scaricare l'onere economico sull'acquirente. Chiedo pertanto il rimborso integrale della somma corrisposta, pari a € 5,95 più le spese di spedizione.
La cifra in oggetto è irrisoria, ma poiché disservizi e risposte automatizzate di questo tipo si sono già verificati in altre occasioni, questa volta ho deciso di non lasciar correre per una questione di principio e di tutela dei miei diritti di consumatore.
Distinti saluti