Spett.le Leroy Merlin Italia S.r.l.
In data 13/05/2026 ho effettuato presso il Vostro punto vendita di Porta di Roma l’ordine n. 737837, relativo alla fornitura e posa di una grata, pagando con bonifico parlante l’importo di € 1.364,92.
Nonostante mi fosse stato garantito il completamento dei lavori entro luglio 2026, dopo ripetuti ritardi e reclami, in data 07/09/2026 sono stata informata telefonicamente, a soli quattro giorni dall’appuntamento previsto per la posa, che la grata era danneggiata e non sarebbe stata installata, con un’ulteriore attesa di almeno un mese.
Con PEC del 07/09/2026 ho pertanto richiesto alternativamente un risarcimento di € 682,46 oppure l’annullamento dell’ordine e il rimborso integrale di € 1.364,92.
In data 16/09/2026 mi avete comunicato per mail che avreste provveduto all’annullamento dell’ordine e al rimborso dell’importo di € 1.364,92 sul mio IBAN. Nonostante tale conferma, il rimborso non è stato effettuato.
A seguito dei successivi solleciti, mi è stato inizialmente riferito che sarebbero stati necessari 14 giorni per il bonifico. Successivamente, mi avete comunicato che il rimborso sarebbe stato subordinato al rientro della merce da parte dell’artigiano e che le operazioni di inventario avrebbero bloccato gli ingressi della merce.
In data 25/09/2026 ho inviato un’ulteriore PEC per sollecitare formalmente il rimborso, senza ricevere alcun riscontro.
Ad oggi, nonostante siano trascorsi oltre quattro mesi dall’ordine e abbiate già confermato per iscritto l’annullamento e il rimborso, non ho ancora ricevuto la restituzione della somma versata.
Vi invito pertanto a provvedere quanto prima al rimborso integrale di € 1.364,92 mediante bonifico sul mio IBAN, già in Vostro possesso.
Attendo un riscontro e l’effettivo rimborso entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale formale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c., con riserva di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti e di richiedere il risarcimento degli eventuali ulteriori danni subiti.
Cordiali saluti,
Daria Carta