Pratiche commerciali scorrette

G. B.

A: Vinted

22/12/2023

Gentile Servizio Clienti di Altroconsumo, Mi rivolgo a voi per richiedere supporto riguardo all'errata gestione del mio recente ordine (#7711683875) su Vinted, situazione che mi ha lasciato in una situazione estremamente frustrante. Il mio acquisto comprendeva un paio di sneaker Alexander McQueen per 190 euro, oltre a pagamenti aggiuntivi per la protezione dell'acquirente e la verifica dell'articolo. Purtroppo, il contenuto del pacco ricevuto non corrispondeva alle mie aspettative, come dimostrato dalla foto allegata: al suo interno c'erano un paio di sandali di basso valore. Immediatamente dopo aver scoperto questa discrepanza, ho avviato il processo di reclamo cliccando sul pulsante "Ho un problema". Nonostante avessi prontamente fornito le foto richieste, il team del servizio clienti ha concluso la loro indagine dopo una settimana, affermando di ritenere che avessi ricevuto l'articolo corretto. Questa decisione è stata accompagnata da una minaccia ingiustificata di bloccare il mio account, come evidenziato nello screenshot della conversazione allegato. Dopo un'attenta analisi dell'imballaggio, ho scoperto una significativa disparità di peso. L'etichetta del 19 novembre indica un peso di 2 kg, mentre l'etichetta del 29 novembre indica 0,5 kg. Le scarpe Alexander McQueen pesano tipicamente circa 2 kg. Questo solleva dubbi sulla completezza dell'indagine, soprattutto considerando che queste informazioni erano prontamente disponibili negli screenshot che ho fornito. Nonostante i miei persistenti sforzi nel sottolineare queste discrepanze e numerosi solleciti, non ho ricevuto alcuna risposta dal team di Vinted. Inoltre, i miei fondi sono stati rilasciati al venditore, lasciandomi con un paio di sandali economici. Oramai scrivo a Vinted quasi tutti i giorni da circa tre settimane e non ho più ricevuto una risposta. Vi sarei infinitamente grata se poteste supportarmi.