V. S.

A: BOOKING.COM

11/09/2026

Spett. Booking.com Il sottoscritto VITO SPADINO, con la presente intende formalizzare formale richiesta di rimborso in merito alla prenotazione in oggetto. In data 30/05/2026, ho soggiornato presso la struttura COZY APARTEMNT IN RAPALLO (Guardastelle). Due giorni prima del mio soggiorno avevo ricevuto messaggi WhatsApp dal gestore dell'appartamento dicendomi che non mi avrebbero fatto entrare se non versavo in contanti 150€ per le pulizie e utenze. A seguito di questo fatto ho contattato il servizio clienti che in data 29/05/2026 (prima della mia partenza) mi scrive (vedere allegato) che mi sarebbe stato rimborsato l'importo presentando a Booking una ricevuta o fattura. L'importo della prenotazione doveva essermi rimborsato da Booking.com, in quanto il saldo del soggiorno è stato da me corrisposto direttamente in loco in contanti, come provato dalla ricevuta fiscale emessa dalla struttura stessa. Ad oggi, decorsi ormai 3 mesi dalla Vostra conferma scritta di rimborso e nonostante il regolare possesso di tutta la documentazione giustificativa, non ho ancora ricevuto il riaccredito della somma spettante pari a € 150. Ho interagito con il servizio clienti per 11 volte e non mi è mai stata data risposta. Aggiungo che la struttura non ha voluto rilasciarmi fattura come da voi documentato nei vostri sistemi CRM. Tutto ciò premesso, VI DIFFIDO E VI METTO IN MORA ai sensi e per gli effetti dell'art. 1219 del Codice Civile, a provvedere al rimborso della suddetta cifra entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi vedrò costretto/a a tutelare i miei diritti in sede legale, procedendo alla denuncia presso l'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), all'apertura di un contenzioso europeo tramite piattaforma ODR e, se necessario, dinanzi al Giudice di Pace, con aggravio di spese e interessi a Vostro totale carico. Copia della ricevuta fiscale del pagamento in contanti rilasciata dalla struttura. Distinti saluti, Vito Spadino +39 3297772536