Mancato Rimborso

Autonoleggio

22/05/2026

Ho effettuato una prenotazione autonoleggio tramite DoYouItaly / DoYouSpain per un ritiro presso BUDGET – Aeroporto di Reggio Calabria, pagando anticipatamente €70,10. Durante la ricerca ho utilizzato espressamente il filtro “carta di debito”, elemento che mi ha ragionevolmente indotto a ritenere compatibile il ritiro del veicolo mediante Mastercard Debit. Nel processo di prenotazione: * il popup informativo riportava esclusivamente una cauzione di €200; * non venivano evidenziate in modo chiaro ulteriori limitazioni relative alle carte emesse da banche online; * le condizioni complete risultavano accessibili principalmente tramite sezioni secondarie/footer o successivamente all’emissione del voucher. Una volta arrivato al banco BUDGET, il veicolo mi è stato rifiutato nonostante fossi in possesso di una Mastercard Debit fisica valida intestata al sottoscritto, poiché emessa da banca online. Sono inoltre stato trattenuto al banco per oltre un’ora nel tentativo di risolvere la situazione, superando di fatto il termine utile per poter annullare tempestivamente la prenotazione e richiedere il rimborso previsto dalle condizioni contrattuali. Successivamente ho dovuto noleggiare urgentemente un altro veicolo presso Locauto Rent utilizzando la medesima carta Mastercard Debit, sostenendo ulteriori costi pari a €111. Ho contestato formalmente la situazione alla società e avviato procedura di chargeback tramite N26/Mastercard, ma DoYouItaly ha negato qualsiasi rimborso classificando il caso come “no-show”. Ritengo che il processo di prenotazione e la modalità con cui vengono presentate le condizioni relative ai metodi di pagamento risultino ambigui e potenzialmente fuorvianti per il consumatore medio.

A: N. C.

22/05/2026

- Please type your reply above this line - Your request (7019204) has been updated. If you wish to add additional comments, please reply to this email. Help (DYI - DoYouItaly) 22 May 2026, 15:17 CEST Good morning, Thank you for your follow-up through this channel. We have thoroughly reviewed your case and our position has not changed. Before completing your booking, the conditions were clearly presented and had to be actively accepted. Among these, it was explicitly stated that cards issued by virtual or online banks and digital payment cards are not accepted by this supplier. These are not hidden clauses — they are part of the terms you agreed to before payment was processed. The fact that a different supplier may have accepted your card on the same day does not affect the conditions of this specific booking, as requirements vary between suppliers. We understand you disagree with our conclusion, however having reviewed all aspects of this case we are not in a position to issue a refund unfortunately. Kind regards, Andreea DoYouSpain.com - Carjet.com - DoyouItaly.com Reclami 22 May 2026, 12:15 CEST

23/05/2026

Prendo atto della Vostra posizione, che continua tuttavia a limitarsi al mero richiamo di clausole contrattuali senza affrontare concretamente il problema della trasparenza informativa durante il processo di prenotazione. Ribadisco che la contestazione non riguarda l’esistenza delle condizioni contrattuali, bensì il legittimo affidamento generato dal filtro “carta di debito” e dalla modalità con cui le limitazioni essenziali vengono presentate al consumatore prima del pagamento. Ritengo pertanto che il processo di prenotazione presenti profili di ambiguità idonei a trarre in errore il consumatore medio, soprattutto in relazione: * alle carte emesse da banche online; * alla compatibilità effettiva delle Mastercard Debit; * alla scarsa evidenza precontrattuale delle limitazioni applicate dal fornitore. A seguito del mancato rilascio del veicolo: * sono rimasto senza mezzo presso l’aeroporto; * ho sostenuto ulteriori costi urgenti pari a €111 per reperire un veicolo alternativo; * ho subito ulteriori disagi e danni conseguenti alla situazione creatasi. Per tale motivo la controversia resta integralmente aperta. La documentazione completa del caso è già stata trasmessa ai competenti organismi europei di tutela del consumatore e la pratica di chargeback Mastercard risulta tuttora oggetto di ulteriore valutazione. Mi riservo inoltre ogni ulteriore iniziativa utile alla tutela dei miei diritti e al risarcimento dei danni subiti.

A: N. C.

26/05/2026

- Please type your reply above this line - Your request (7022949) has been updated. If you wish to add additional comments, please reply to this email. Help (DYI - DoYouItaly) 26 May 2026, 09:02 CEST Good morning, There is no further review from our side regarding your claim, as we have already provided our position on this matter and unfortunately, no other outcome is possible. We're sorry for the inconveniences faced. Kind regards, Yana DoYouSpain.com - Carjet.com - DoyouItaly.com Reclami 23 May 2026, 10:15 CEST

29/05/2026

Prendo atto che la società rifiuta definitivamente qualsiasi ulteriore valutazione della controversia e qualsiasi soluzione conciliativa. Resta tuttavia il fatto che la contestazione non ha mai riguardato la mera esistenza delle condizioni contrattuali, bensì la trasparenza del processo di prenotazione, il legittimo affidamento generato dal filtro "carta di debito", la mancata evidenza delle limitazioni essenziali prima del pagamento e la gestione della situazione presso il banco di ritiro. Poiché la società ha confermato di non voler riesaminare il caso, proseguirò la tutela dei miei diritti attraverso i canali già attivati presso gli organismi competenti e mediante le procedure di contestazione del pagamento attualmente in corso. Ringrazio Altroconsumo per aver reso possibile il confronto e per la visibilità fornita alla vicenda.