Autonoleggio

08/04/2026

Buongiorno, ho richiesto il rimborso di un noleggio prenotato con un mese di anticipo, pagato online con carta di debito. La mattina del noleggio al Desk, mi viene riferito che l’altra carta, per la quale avevo chiesto conferma, al servizio clienti via mail, non era accettata. Riesco a trovare una macchina ad un altro noleggio, costosissima, e parto. Al ritorno chiedo il rimborso è il servizio clienti, mi risponde che non è previsto il rimborso perché sono io che avrei dovuto verificare che la mia carta non era inclusa tra quelle richieste. Quindi, il mio sarebbe un incauto acquisto? Ho chiamato il servizio clienti, prima di pagare, ho riscritto per avere conferma e la colpa sarebbe la mia. Mi vengono sottratti i soldi del noleggio. Come si chiama questo tipo di attività? Perché a me ne viene in mente uno solo. TRUFFA!

09/04/2026

Gentile Cliente, abbiamo attentamente esaminato la sua segnalazione e ci dispiace per il disagio riscontrato. Dalle verifiche effettuate, risulta che durante il contatto con il nostro servizio clienti le era stato specificato che la carta di debito, per essere accettata, deve riportare nome e cognome del titolare. Tale informazione è inoltre chiaramente indicata sia sul nostro sito web, prima della conferma della prenotazione, sia sul voucher inviato a seguito del pagamento. Purtroppo, in assenza di questo requisito, i colleghi al desk non hanno potuto procedere con l’apertura del contratto di noleggio, nel rispetto delle condizioni previste. Comprendiamo il suo disappunto per quanto accaduto, tuttavia le condizioni di accettazione dei metodi di pagamento sono esplicitate preventivamente proprio per consentire al cliente di verificare la conformità dei documenti prima del ritiro del veicolo. Alla luce di quanto sopra, non è possibile accogliere la richiesta di rimborso. Restiamo comunque a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti, CUSTOMER SERVICE NOLEGGIARE +39199201954noleggiare.it Il giorno mer 8 apr 2026 alle ore 13:45 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

09/04/2026

Se fossero state esplicite, non avrei pagato per non avere un servizio. Come fate a sostenere un illogico? Oppure, pensate che ho piacere a pagare a vuoto? Perché state sostenendo che la carta non andava bene per il servizio, però come specchietto per le allodole sì. Quindi, se ho capito bene la vostra politica, lasciare un sito ambiguo in cui le persone possono pagare con tutte le carte di credito e poi al momento del noleggio non solo non consegnate la macchina e quindi procurare un danno, ma trattenere anche i soldi versati. Quindi la beffa! Complimenti, una truffa ben organizzata!

13/04/2026

Gentile Cliente, la ringraziamo per averci contattati. Abbiamo nuovamente verificato la sua segnalazione e confermiamo quanto già comunicato: i requisiti relativi alle carte di pagamento sono chiaramente indicati sul nostro sito web e nelle condizioni di noleggio, consultabili in fase di prenotazione e prima della conferma del pagamento. In particolare, è sempre specificato che la carta utilizzata al ritiro deve essere nominativa e conforme ai requisiti richiesti per l’apertura del contratto. Il mancato rispetto di tali condizioni non consente al desk di procedere con la consegna del veicolo, secondo quanto previsto dai termini contrattuali accettati in fase di prenotazione. Per queste ragioni, non è possibile accogliere la richiesta di rimborso. Restiamo a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti, CUSTOMER SERVICE NOLEGGIARE +39199201954noleggiare.it Il giorno gio 9 apr 2026 alle ore 15:15 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

13/04/2026

Anche se le società sono legalmente distinte (Noleggiare S.r.l. e Frank Roma S.r.l.), il meccanismo crea un circolo vizioso: Pagamento Online: Il sito accetta i tuoi soldi con carta normale. Rifiuto al Desk: L'operatore nega l'auto perché non hai la carta di credito per la cauzione. Niente Rimborso: Ti viene trattenuta la somma come penale "no-show". L'Alternativa: Trovandoti a piedi in aeroporto, l'unica opzione rapida è l'autonoleggio vicino (come Frank) che accetta la tua carta di debito, ma a tariffe "last minute" molto elevate. Cosa puoi fare per difenderti Se ritieni di essere stato vittima di questo schema, puoi procedere così: Segnalazione all'AGCM: Invia una segnalazione tramite il sito ufficiale dell'Antitrust descrivendo come le informazioni sulla carta non fossero chiare al momento del pagamento. Reclamo su Altroconsumo: Utilizza la Bacheca Reclami per dare visibilità al caso; ci sono già stati reclami recenti per sovrapprezzi e mancate trasparenze proprio su Frank Autonoleggio. Denuncia alla polizia postale. Quello che farò. Saluti,

Richiesta di assistenza 13 aprile 2026

15/04/2026

Gentile Cliente, in riferimento alla segnalazione ricevuta, desideriamo ribadire quanto già comunicato. Al momento della prenotazione, sono chiaramente indicati nei Termini e Condizioni – accettati in fase di acquisto e sempre consultabili sul nostro sito e sul voucher di conferma – i requisiti obbligatori per il ritiro del veicolo, tra cui la necessità di presentare una carta di creditodebito intestata al conducente, con i requisiti previsti per il deposito cauzionale. Nel caso specifico, la carta presentata al desk non soddisfaceva tali requisiti e, pertanto, non è stato possibile procedere con la consegna del veicolo. In tali circostanze, come da condizioni contrattuali, la prenotazione rientra nei casi di mancato ritiro (“no-show”) per mancanza dei requisiti necessari, per i quali non è previsto rimborso. Restiamo a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti, CUSTOMER SERVICE NOLEGGIARE +39199201954noleggiare.it Il giorno lun 13 apr 2026 alle ore 16:30 reclami@altroconsumo.it ha scritto: