Spett.le Altroconsumo e Spett.le Unieuro S.p.A., desidero segnalare il mancato ripristino della conformità in garanzia legale per uno smartwatch a marchio Huawei, acquistato e consegnato presso il punto vendita Unieuro di Trapani, e la condotta scorretta del personale del medesimo negozio. In data 26/07/2024, ho acquistato presso il punto vendita Unieuro di Trapani un orologio a marchio Huawei. Il 22 luglio 2026, quattro giorni prima della scadenza naturale della garanzia di due anni (prevista per il 26 luglio), ho consegnato il dispositivo in negozio per una riparazione a causa di un malfunzionamento. Il bene mi è stato riconsegnato in data 6 agosto 2026, ma dopo pochissimi giorni lo smartwatch ha smesso nuovamente di funzionare, presentando lo stesso difetto. Essendosi il difetto manifestato pochissimi giorni dopo il ritiro, l'intervento non è stato eseguito a regola d'arte. Ai primi di settembre mi sono recato nuovamente nel punto vendita di Trapani per contestare formalmente il fallimento della riparazione, rispettando ampiamente il termine di 2 mesi dalla scoperta del vizio. In quell'occasione, l'operatore di Unieuro ha rifiutato l'assistenza asserendo falsamente che "il centro assistenza non dà garanzie sulle riparazioni". Ricordo che per legge il responsabile della garanzia è esclusivamente il venditore (Unieuro) e che il consumatore ha diritto a una riparazione risolutiva e senza spese. Essendo fallito il tentativo di riparazione gestito da Unieuro ed essendo i termini di legge pienamente rispettati, chiedo la sostituzione immediata del dispositivo con un modello nuovo o, in subordine, la risoluzione del contratto con il rimborso integrale della cifra da me corrisposta. Resto in attesa di un riscontro tramite la Vostra piattaforma per la rapida risoluzione della controversia. Cordiali saluti