Mancato rispetto della garanzia e abbandono del cliente – Emergenza salute (2 invalidi in casa)

Garanzia

G. U.

A: Samsung

30/06/2026

Sintesi dei fatti: In casa risiedono due persone invalide esposte a grave rischio per la salute a causa del blocco totale del condizionatore Samsung Dual Split (errore C464, non eroga aria fredda). Il prodotto, acquistato il 13/05/2025 per quasi 2000 euro, è in pieno periodo di garanzia legale. Nonostante la segnalazione d'urgenza al numero verde Samsung in data 21/06/2026, il centro autorizzato assegnato (MZ Teknoservice di Roma) è sparito dopo il primo contatto del 22/06/2026. Da allora ignora ogni chiamata e messaggio. Samsung Electronics Italia S.p.A. è stata informata della gravità della situazione tramite PEC il 24/06/2026 (che allego), ma ad oggi non ha fornito alcun riscontro né ha provveduto a riassegnare la pratica a un altro centro più professionale. Richiesta: Si richiede l'intervento immediato di un tecnico Samsung entro 24 ore o la sostituzione del prodotto. In mancanza di un riscontro urgente, Samsung sarà ritenuta direttamente responsabile dei danni alla salute dei due soggetti fragili e delle spese che sosterrò per riparare l'impianto tramite un tecnico privato terzo.

Samsung

A: G. U.

02/07/2026

Gentile Cliente, la presente per confermarle la presa in carico della segnalazione pervenuta mezzoAltroconsumoin data 30 giugno u.s. Sarà cura del reparto preposto fornirle un riscontro quanto prima. Cordiali saluti, Samsung Electronics Italia S.p.A.