Buongiorno, ho comprato tramite il portale Lastminute un volo AR intercontinentale (fornitore Ethiad Airways).Per ragioni organizzative Ethiad ha proceduto alla cancellazione del volo, contattandomi prontamente per concordare alternative. Da dettato contrattuale Ethiad, avendo unilateralmente promosso la cancellazione, mi proponeva date alternative SIA di partenza CHE di rientro fino a 7 giorni diverse dall'originale mia scelta. Con il servizio clienti di Ethiad ho facilmente individuato le alternative di partenza e rientro. Unica formalità necessaria era quella di inoltrare la richiesta tramite il portale Lastminute, avendo originalmente io comprato il biglietto tramite questo. Istruisco Lastminute con tutti i dettagli dei nuovi voli tramite email al servizio clienti. Lastminute perfeziona correttamente con Ethiad il solo volo di andata sbagliando il ritorno. Alle mie ovvie rimostranze, Ethiad mi replicava che purtroppo la variazione volo era possibile solo per una singola occasione e che Lastminute aveva dunque erroneamente esaurito la mia unica possibilità. Nonostante vari tentativi di contatto, Lastminute non replicava alle mie documentate (in allegato email traffic circostanziato ed inopponibile sulle istruzioni fornite per il rebooking) richieste di intervento. Nello specifico Lastminute deve sostenere i costi per compensare l'errore procurato o indennizzarmi per la perdita di chance. Grazie, Matteo