MANCATO RITIRO A FINE NOLEGGIO

Ritardo

01/05/2026

Buongiorno, cliente Arval da tanti anni mi trovo in una situazione di grande disagio e disservizi tali da farmi cambiare società di noleggio. Allo scadere del mio contratto prolungato fino al 13 aprile c.a. non ho avuto un appuntamento per il ritiro dell'auto e i miei reclami anche sul portale MYARVAL sono stati ignorati. Ho , come da procedura, comunicato sul portale la conferma della fine del contratto come da mail allegate sin dal 2 marzo. Ne ho fatto un altra anche a ridosso della scadenza sempre senza avere nessun contatto da parte loro. Non è assolutamente regolare che nessuno venga a ritirare l'auto e non ho intenzione di pagare oltre la data di scadenza dato che ho fatto tutto correttamente. Essendo un lavoratore autonomo non ho certezza del reddito e questo modo di operare della società mi crea una situazione di ansia e preoccupazione in quanto non riesco a coprire una doppia rata dato che nel frattempo ho un altra auto con un altra compagnia, in quanto affronto già diverse spese. Sono disperato da questo incredibile " muro di gomma". Augurandomi un esito positivo grazie a questo reclamo saluto cordialmente.

13/05/2026

Spett.le Altroconsumo, abbiamo analizzato con attenzione la questione sollevata in nome e per conto del sig. Marco Papicchio e siamo a confermare che il veicolo GK024GB è stato ritirato in data 08-05-2026. Abbiamo provveduto a chiudere il contratto di noleggio relativo al suddetto veicolo in data 27/04/2026 ( considerata la data del 10-04-2026 in cui il vostro assistito ha inoltrato la richiesta di ritiro del mezzo e i 10gg lavorativi necessari per organizzare il servizio, circostanza che Arval rende nota nella risposta di presa in carico). Nulla, pertanto, sarà dovuto dal sig. Marco Papicchio dalla suddetta data a seguire. Ed infatti la fattura FC0013795742 relativa al canone di maggio 2026 è stata già totalmente stornata con nota di credito FC0013910964. Verrà inoltre stornato il parzialmente il canone di aprile 2026 relativamente al periodo dal 28-04-2026 al 30-04-2026. Le note di credito in questione saranno emesse con la prima fatturazione utile. Sperando di aver fatto cosa gradita, porgiamo cordiali saluti. Arval Customer Care

13/05/2026

Spett.le Arval, vi ringrazio moltissimo per l'attenzione in merito alla mia problematica. Volevo però precisare che la mia richiesta di ritiro del 10 aprile è stata la seconda mentre la mia prima richiesta è stata fatta il 2 marzo come da mail allegata. Chiedo pertanto di pagare fino al 13 di aprile come da contratto e NON fino al 27 aprile in quanto il ritardo non è dovuto per cause a me imputabili. In attesa di un Vostro riscontro che mi auguro positivo colgo l'occasione per porgere i miei saluti.

14/05/2026

Spettabile Altroconsumo, in merito alla replica del vostro assistiamo siamo a confermare quanto già asserito nel reclamo presente C/ITA/12302127 dove lo stesso Sig. Papicchio afferma di aver chiesto il prolungamento del contratto fino al 13-04-2026. Pertanto, fa fede la seconda richiesta di ritiro del 10-04-2026 ( con conseguente chiusura del contratto di noleggio in data 27/04/2026 considerato che, come già detto, è necessario aggiungere 10gg lavorativi necessari per organizzare il servizio, come comunicato con la presa in carico del servizio). Restiamo a disposizione, cordiali saluti. Arval Customer Care

14/05/2026

Buonasera, confermo di aver chiesto il prolungamento del contratto fino al 13 di aprile avvenuto però con mia firma il 05 febbraio. Il 2 marzo ho ricevuto conferma della presa in carico della mia richiesta di ritiro dell'auto. Credo debba far fede la mia prima richiesta. Alla luce di quanto scritto vi allego copia dello stesso per una nuova cortese valutazione del mio caso. Ringraziandovi per la disponibilità saluto cordialmente.

18/05/2026

Spett.le Altroconsumo, abbiamo analizzato nuovamente la situazione e, considerata la sovrapposizione di richiesta di ritiro del veicolo che può aver generato confusione, riconosciamo al Sig. Papicchio la somma di euro 856,16+iva, prendendo come data di riferimento della richiesta di ritiro del veicolo quella evidenziata dal vostro assistito e cioè il 02-03-2026 ( dal giorno successivo e detratti i 10 gg lavorativi che Arval ha per organizzare il ritiro come chiaramente indicato nella nostra risposta di presa in carico). La nota di credito verrà emessa con la prima fatturazione utile di luglio 2026. Sperando di aver fatto cosa gradita, porgiamo cordiali saluti. Arval Customer Care