Mancato ritiro usato

Servizi collaterali

08/01/2026

Primo reclamo: oggi 17/12/25 si è presentato il corriere per la consegna, ma si è rifiutato di ritirare il vecchio freezer, come previsto dalla normativa RAEE e come richiesto nell'ordine, non consegnando quindi il freezer nuovo ordinato. Secondo reclamo: Buongiorno, non ho ricevuto risposta per i reclami del 17/12/25 [ sul sito ] e del 19/12/25 h.17,55 [ via mail a Marketing@prezzoforte.it ] . Al n. Tel. assistenza non risponde nessuno. Pur con la migliore comprensione delle difficoltà del periodo per la mancata consegna dell'ord. in oggetto, nel sollecitare per la terza volta una risoluzione della controversia, segnalo che, in mancanza, sarò costretto a tutelarmi in tutte le sedi, compresa la risoluzione del contratto di compravendita. Provvedo inoltre a segnalare il fatto alle associazioni di tutela consumatori. Cordiali saluti. 30/12/2025 Nota: ad oggi, 08/01/26 nessuna risposta pervenuta. Renato G. Teti

PREZZOFORTE

A: R. T.

09/01/2026

Gentile cliente, in riferimento alla segnalazione da Lei presentata, desideriamo fornirLe alcuni chiarimenti in merito al suo ordine. Il servizio di ritiro dell’usato (RAEE) non è automatico, ma deve essere espressamente richiesto in fase di ordine, selezionando l’apposita opzione prevista nel carrello. Solo in presenza di tale richiesta il corriere è autorizzato al ritiro ed è munito della documentazione RAEE, obbligatoria per legge per il trasporto del rifiuto. Dalle verifiche effettuate sul Suo ordine non risulta attivato il servizio RAEE. Per questo motivo, al momento del tentativo di consegna, il corriere non era autorizzato a ritirare il freezer usato e la consegna non si è potuta completare. La consegna risulta regolarmente pianificata dal vettore incaricato; l’esito negativo è stato determinato dall’impossibilità di procedere al ritiro del RAEE in assenza del servizio attivo sull’ordine e dal suo rifiuto al ritiro del prodotto. Per consentirci di fornirLe tutte le informazioni operative e gestire correttamente la pratica, La invitiamo a fare riferimento al ticket di assistenza già aperto sul nostro sito, che rappresenta il canale ufficiale per il supporto clienti e la gestione dell’ordine. Restiamo a disposizione per ogni ulteriore chiarimento. Cordiali saluti Prezzoforte

09/01/2026

Buongiorno, grazie della sollecita risposta; come già comunicato in precedenza sono sicuro di aver richiesto il ritiro usato, in ogni caso bastava che il corriere all'atto del precedente tentativo di consegna (o alla conferma telefonica) vi avesse chiamato per trovare una soluzione condivisa, anzichè pretendere (con una certa arroganza) di procedere senza portare a buon fine la consegna. In ogni caso per evitare ulteriori controversie sono d'accordo sulla futura consegna in data da concordarsi e provvederò personalmente al RAEE del mio freezer usato, a patto che i trasportatori lo portino al piano terra (un piano), visto che siamo un'anziana coppia di coniugi ottantenni. Non posso invece aderire alla nuova richiesta di pagamento, in quanto la mancata consegna non è dipesa dalla mia volontà. Nella speranza che si possa chiudere questa evitabile controversia invio cordiali saluti. RT

15/01/2026

A seguito mancata risposta ai miei reclami e della mancata consegna del bene ordinato (e pagato come provato da fattura allegata) a oltre un mese e mezzo di distanza dall'ordine sono costretto a chiedere annullamento dello stesso e rimborso integrale di quanto pagato entro 7 (sette) giorni. Cordiali saluti.

Richiesta di assistenza 19 gennaio 2026