Spett.le Wind Tre S.p.A.,
nel mese di agosto 2025 ho richiesto tramite il servizio clienti 159 il trasloco della linea telefonica e del contratto relativo alla linea fissa Internet intestata alla sottoscritta.
In sede di richiesta mi era stato comunicato che la procedura sarebbe stata completata entro un termine massimo di 40 giorni. Decorso inutilmente tale termine e a seguito di numerosi solleciti effettuati al servizio clienti, mi è stato infine riferito che presso il nuovo indirizzo di residenza non era disponibile la medesima tecnologia in fibra presente al precedente indirizzo e che sarebbe stato necessario attivare una linea di diversa tipologia (FWA).
Successivamente, un vostro operatore mi ha comunicato che la richiesta di attivazione era stata respinta per due volte dal gestore dell'infrastruttura interessata e che la pratica era stata pertanto chiusa con esito di KO tecnico. Mi veniva inoltre precisato che tale circostanza avrebbe comportato la chiusura del contratto senza ulteriori addebiti, compresi quelli relativi alle rate residue del modem, non più utilizzabile in ragione della diversa tecnologia richiesta.
A seguito di tale comunicazione sono stata costretta a sottoscrivere un nuovo contratto con altro operatore al fine di non rimanere priva del servizio di accesso a Internet presso la nuova abitazione.
Nonostante l'impossibilità di usufruire del servizio a partire dal mese di settembre 2025 e nonostante la cessazione della pratica per KO tecnico, nei mesi successivi ho continuato a ricevere fatture relative a un servizio mai erogato presso il nuovo indirizzo. Ho trasmesso formale comunicazione datata 29 settembre 2025 riferita alla cessazione del rapporto contrattuale, indicando il pagamento in un'unica soluzione delle EVENTUALI rate residue, ma non aspettandomi nulla dato che l'operatore mi aveva comunicato che si sarebbe risolto tutto con il KO tecnico.
Ciononostante, continuo a ricevere richieste di pagamento e solleciti da parte della società di recupero crediti AT S.p.A. per fatture riferite a un servizio di cui non ho potuto beneficiare a decorrere dal trasferimento della mia residenza.
Con la presente contesto integralmente gli importi richiesti e chiedo l'immediato annullamento e stralcio di tutte le fatture emesse successivamente al verificarsi del KO tecnico e comunque riferite a periodi nei quali il servizio non è stato erogato.
Vi diffido inoltre dal proseguire qualsiasi attività di recupero del credito connessa a tali importi e vi invito a confermare per iscritto la chiusura definitiva della posizione contrattuale, nonché l'assenza di eventuali segnalazioni pregiudizievoli presso banche dati o sistemi di informazione creditizia.
cordiali saluti
si allega:
documento di identità
richiesta di cessazione della fornitura