In occasione del nostro matrimonio ci è stata regalata una carta regalo Maisons du Monde del valore di €120.
Sulla carta regalo non è indicata alcuna specifica data di scadenza, ma solamente la generica dicitura “valida per un anno”. Essendo un buono ricevuto in regalo, non avevamo quindi sulla carta alcuna informazione concreta che ci consentisse di conoscere immediatamente la data entro cui utilizzarlo.
Ci siamo accorti della scadenza successivamente e abbiamo contattato Maisons du Monde quando erano trascorsi appena 5 giorni. Abbiamo chiesto esclusivamente di poter utilizzare il valore del buono, eventualmente attraverso una proroga, riattivazione o sostituzione della carta. Non abbiamo mai chiesto un rimborso in denaro.
Nonostante il brevissimo periodo trascorso dalla scadenza, Maisons du Monde ha respinto la richiesta, comunicando che la carta non era più utilizzabile.
Abbiamo cercato di ottenere una soluzione direttamente dalla società, senza successo. Riteniamo particolarmente problematica la circostanza che sulla carta regalo non sia riportata la concreta data di scadenza, ma soltanto l'indicazione generica “valida per un anno”, circostanza che, a nostro avviso, non rende sufficientemente chiara e immediata l'informazione per chi riceve il buono in regalo.
Chiediamo pertanto ad Altroconsumo di valutare la vicenda e indicarci se sussistano strumenti per contestare il comportamento della società e ottenere la possibilità di utilizzare il valore della carta.